Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Блины с яблочным припеком
Блины, оладьи, вареники 0

Блины с яблочным припеком

23/12/2015

 

На основе базового рецепта разнообразим тонкие блины рецептом с яблочным припеком и коричным ароматом. А уменьшив или полностью исключив сахар, пекут закусочный вариант — яблоки заменяют грибами, зеленью, кусочками ветчины, твердым сыром.

Ингредиенты

  • молоко — 600 мл;
  • мука в/с — 200 г;
  • сахар, растительное масло — по 4 ст. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • яблоки — 3-5 шт.
  • корица. Ингредиенты для приготовления блинов с яблочным припеком

Как приготовить

  1. Яйца взбиваем венчиком сто щепоткой соли и сахарным песком — интенсивно перемешиваем до легкой, пышной пены.Взбиваются яйца с сахаром
  2. Вливаем небольшое количество молока: примерно 50-70 мл, частями подсыпаем пшеничную муку и продолжаем замес. Вливая жидкость (молоко) в два этапа, проще добиться гладкой, без комочков, идеальной консистенции блинного теста. В миске смешиваются компоненты для блинов
  3. Доводим смесь до плотной, густой массы — вливаем растительное масло, благодаря которому при жарке обойдемся без дополнительных жиров. Еще раз энергично вымешиваем. В миску с ингредиентами для блинов вливается растительное масло
  4. Когда состав становится похож на тесто для заливных пирогов добавляем оставшееся молоко и круговыми движениями смешиваем компоненты. Достаточно жидкое тесто для тонких блинов оставляем минимум на полчаса в покое, позволяя клейковине дозреть до нужного состояния. Также по совету многих кулинаров, в том числе адаптировавшей французскую кухню Джулии Чайлд, замешивать тесто лучше накануне вечером, хранить в холодильнике и жарить блины уже на следующий день.  В блинное тесто добавляется молоко
  5. С чистых яблок снимаем кожуру, разрезаем четвертинами и шинкуем максимально тонкими, полупрозрачными дольками — слайсы посыпаем молотой корицей. Яблочный припек готов! Нарезанные дольками яблоки для блинов
  6. Подчерпнув половником, порцию теста выливаем на раскаленную сковороду, в произвольном порядке раскладываем припорошенные ароматной пряностью фруктовые куски.
     На сковороду выливается тесто для блинов
  7. Через минутку бережно переворачиваем блинчик на другую сторону им дарим порядка 20-30 секунд. Складываем стопкой. Жарятся блины с яблочным припеком
  8. Подаем нежные блины с яблочным припеком теплыми с ягодами, традиционной сметаной и/или самостоятельно.Стопка блинов с яблочным припеком

Блины с припеком из яблок готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Блины с припекомБлины, оладьи, вареники

    Блины с припеком

  • Блинные булочкиКексы и маффины

    Блинные булочки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru