На основе базового рецепта разнообразим тонкие блины рецептом с яблочным припеком и коричным ароматом. А уменьшив или полностью исключив сахар, пекут закусочный вариант — яблоки заменяют грибами, зеленью, кусочками ветчины, твердым сыром.
Ингредиенты
- молоко — 600 мл;
- мука в/с — 200 г;
- сахар, растительное масло — по 4 ст. л.;
- соль — 1/5 ч. л.;
- яблоки — 3-5 шт.
- корица.
Как приготовить
- Яйца взбиваем венчиком сто щепоткой соли и сахарным песком — интенсивно перемешиваем до легкой, пышной пены.
- Вливаем небольшое количество молока: примерно 50-70 мл, частями подсыпаем пшеничную муку и продолжаем замес. Вливая жидкость (молоко) в два этапа, проще добиться гладкой, без комочков, идеальной консистенции блинного теста.
- Доводим смесь до плотной, густой массы — вливаем растительное масло, благодаря которому при жарке обойдемся без дополнительных жиров. Еще раз энергично вымешиваем.
- Когда состав становится похож на тесто для заливных пирогов добавляем оставшееся молоко и круговыми движениями смешиваем компоненты. Достаточно жидкое тесто для тонких блинов оставляем минимум на полчаса в покое, позволяя клейковине дозреть до нужного состояния. Также по совету многих кулинаров, в том числе адаптировавшей французскую кухню Джулии Чайлд, замешивать тесто лучше накануне вечером, хранить в холодильнике и жарить блины уже на следующий день.
- С чистых яблок снимаем кожуру, разрезаем четвертинами и шинкуем максимально тонкими, полупрозрачными дольками — слайсы посыпаем молотой корицей. Яблочный припек готов!
- Подчерпнув половником, порцию теста выливаем на раскаленную сковороду, в произвольном порядке раскладываем припорошенные ароматной пряностью фруктовые куски.
- Через минутку бережно переворачиваем блинчик на другую сторону им дарим порядка 20-30 секунд. Складываем стопкой.
- Подаем нежные блины с яблочным припеком теплыми с ягодами, традиционной сметаной и/или самостоятельно.
Блины с припеком из яблок готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев