Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Блины с начинкой из селедки
Блины, оладьи, вареники 0

Закусочные блины с сельдью и зеленым луком

24/11/2012

 

Для начинки в закусочных блинах можно использовать как мелко нарезанную седелку, так и селедочный форшмак. В этом рецепте предлагается быстрый вариант начинки – сельдь и лук. Блинное тесто лучше сделать слегка сладковатым – тогда вкус у готовой закуски будет ярким, контрастным, а сами блины получатся румяными.

Ингредиенты

  • для блинного теста
  • стакан молока
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка соды (погасите уксусом)
  • стакан муки
  • масло растительное
  • для начинки
  • филе одной сельди
  • пучок зеленого лука
  • майонезЗакусочные блины - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. В глубокой посуде венчиком или миксером взбейте яйца.Шаг 1 - взбейте яйца
  2. Влейте слегка подогретое молоко, добавьте соль и сахар. Количество соли и сахара в рецепте указано приблизительное, ориентируйтесь на свой вкус. Но примите во внимание, что блины с добавлением сахара получаются более румяными.Шаг 2 - добавьте молоко, соль, сахар
  3. Всыпьте стакан просеянной муки. Размешайте тесто ложкой.Шаг 3 - размешайте тесто ложкой
  4. Затем взбейте миксером или венчиком до однородности. Разбивайте даже самые мелкие комочки.Шаг 4 - взбейте до однородности
  5. Добавьте гашеную уксусом соду (можно погасить соду лимонным соком) и 2 ст. л. растительного масла. Тесто размешайте, слегка взбейте венчиком. По консистенции оно будет как жидкая сметана. Если получилось гуще – добавьте еще молока.Шаг 5 - добавьте соду и растительное масло, взбейте
  6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Наливайте блины небольшим половником, распределяя тесто по всей площади сковородки. Чтобы тесто равномерно распределилось, сковороду быстро вращайте в стороны. Подрумяньте блинчик с двух сторон.Залить пивом
  7. Приготовьте начинку для блинов: филе сельди мелко нарежьте, зеленый лук нарежьте тонкими колечками.Шаг 7 - нарежьте сельдь и лук
  8. У готового блинчика с двух сторон обрежьте края. Смажьте поверхность майонезом. На одну сторону выложите начинку и сверните рулетом.Шаг 8 - смажьте блинчики майонезом
  9. Нарежьте рулет небольшими кусочками, посыпьте зеленым луком. Подавайте блины с сельдью как закуску. Шаг 9 - нарежьте блины кусочками и посыпьте луком

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
«Сельдь под шубой» в лаваше
Закуска из сельди и картофеля
Закуска из сельди и яблок
Селедочные рулетики с морковью и луком

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • krepyБлины, оладьи, вареники

    Французские крепы с яблоками

  • blinnye-meshochki2Блины, оладьи, вареники

    Блинные мешочки с мясной начинкой

  • zakuska-iz-seldi-i-yablok14Закуски

    Закуска из сельди и яблок

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru