Для начинки в закусочных блинах можно использовать как мелко нарезанную седелку, так и селедочный форшмак. В этом рецепте предлагается быстрый вариант начинки – сельдь и лук. Блинное тесто лучше сделать слегка сладковатым – тогда вкус у готовой закуски будет ярким, контрастным, а сами блины получатся румяными.
Ингредиенты
- для блинного теста
- стакан молока
- 2-3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- щепотка соды (погасите уксусом)
- стакан муки
- масло растительное
- для начинки
- филе одной сельди
- пучок зеленого лука
- майонез
Процесс приготовления
- В глубокой посуде венчиком или миксером взбейте яйца.
- Влейте слегка подогретое молоко, добавьте соль и сахар. Количество соли и сахара в рецепте указано приблизительное, ориентируйтесь на свой вкус. Но примите во внимание, что блины с добавлением сахара получаются более румяными.
- Всыпьте стакан просеянной муки. Размешайте тесто ложкой.
- Затем взбейте миксером или венчиком до однородности. Разбивайте даже самые мелкие комочки.
- Добавьте гашеную уксусом соду (можно погасить соду лимонным соком) и 2 ст. л. растительного масла. Тесто размешайте, слегка взбейте венчиком. По консистенции оно будет как жидкая сметана. Если получилось гуще – добавьте еще молока.
- Дайте тесту постоять 10-15 минут. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Наливайте блины небольшим половником, распределяя тесто по всей площади сковородки. Чтобы тесто равномерно распределилось, сковороду быстро вращайте в стороны. Подрумяньте блинчик с двух сторон.
- Приготовьте начинку для блинов: филе сельди мелко нарежьте, зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
- У готового блинчика с двух сторон обрежьте края. Смажьте поверхность майонезом. На одну сторону выложите начинку и сверните рулетом.
- Нарежьте рулет небольшими кусочками, посыпьте зеленым луком. Подавайте блины с сельдью как закуску.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
«Сельдь под шубой» в лаваше
Закуска из сельди и картофеля
Закуска из сельди и яблок
Селедочные рулетики с морковью и луком
Нет комментариев