Припек — это запеченная в блинах начинка. Фантазируя с выбором припека, можно каждый раз готовить блины с новым свежим вкусом.
Ингредиенты
- Тесто на 10-12 блинов
- 2 яйца
- 0,5 л топленого молока
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. сахара-песка
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- – 0,5 ч. л.
- рафинированное растительное масло
- Припек
- 100 г мяса вареного или копченого
- 1 луковица
- свежая зелень укропа
- свежая зелень петрушка или зеленый лук
- растительное рафинированное масло
Процесс приготовления приготовления
- Приготовим блинное тесто: смешаем яйца, соль, сахар. Венчиком взбиваем смесь. Добавляем молоко комнатной температуры, соду, растительное масло, перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку. Очень тщательно все перемешиваем, разбивая комки.
- Нарежем мелко все ингредиенты для припека. На горячую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем горсть начинки. Начинки для блинов не должно быть много, потому что от этого блины будут ломаться при переворачивании. Слегка поджариваем припек, постоянно помешивая.
- Заливаем поджарку блинным тестом доверху. Выпекаем блины с припеком на маленьком огне, чтобы начинка хорошо пропеклась. Аккуратно переворачиваем блин и запекаем вторую сторону. Таким же образом допекаем остальные блины.
- Такие блины можно не смазывать сливочным маслом, потому что при их выпечке используется больше масла, чем при выпечке традиционных блинов. А чтобы еще больше удивить близких – можно приготовить для каждого блина разные припеки: овощной, фруктовый, грибной, рыбный.
Приятного чаепития с блинами!
Нет комментариев