Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Блины с припеком
Блины, оладьи, вареники 0

Блины с припеком

05/10/2012

 

Припек — это запеченная в блинах начинка. Фантазируя с выбором припека, можно каждый раз готовить блины с новым свежим вкусом.

Ингредиенты

  • Тесто на 10-12 блинов
  • 2 яйца
  • 0,5 л топленого молока
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • – 0,5 ч. л.
  • рафинированное растительное масло
  • Припек
  • 100 г мяса вареного или копченого
  • 1 луковица
  • свежая зелень укропа
  • свежая зелень петрушка или зеленый лук
  • растительное рафинированное масло Фото

Процесс приготовления приготовления

  1. Приготовим блинное тесто: смешаем яйца, соль, сахар. Венчиком взбиваем смесь. Добавляем молоко комнатной температуры, соду, растительное масло, перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку. Очень тщательно все перемешиваем, разбивая комки.Фото
  2. Нарежем мелко все ингредиенты для припека. На горячую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем горсть начинки. Начинки для блинов не должно быть много, потому что от этого блины будут ломаться при переворачивании. Слегка поджариваем припек, постоянно помешивая.Фото
  3. Заливаем поджарку блинным тестом доверху. Выпекаем блины с припеком на маленьком огне, чтобы начинка хорошо пропеклась. Аккуратно переворачиваем блин и запекаем вторую сторону. Таким же образом допекаем остальные блины.Фото
  4. Такие блины можно не смазывать сливочным маслом, потому что при их выпечке используется больше масла, чем при выпечке традиционных блинов. А чтобы еще больше удивить близких – можно приготовить для каждого блина разные припеки: овощной, фруктовый, грибной, рыбный.Фото

Приятного чаепития с блинами!

Share Tweet

Смотрите также

  • krepyБлины, оладьи, вареники

    Французские крепы с яблоками

  • bliny-po-krestjanski1Блины, оладьи, вареники

    Блины по-крестьянски на простокваше

  • Блины на воде минералкеБлины, оладьи, вареники

    Блины на минеральной воде

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru