Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Фото шоколадных панкейков с кусочками шоколада и сахарной пудрой на розовой тарелке
Блины, оладьи, вареники 0

Шоколадные панкейки

13/10/2015

 

Вкусные шоколадные панкейки с нежным мякишем и «плюшевой» оболочкой готовятся в считанные минуты, отлично подходят для завтрака вместе с чашкой ароматного кофе, детского полдника вприкуску с молоком, горячим какао и десерта по время очередного чаепития. Напоминаем, что вводимую в муку соду не следует гасить, как принято во многих рецептах выпечки.

Ингредиенты

  • мука в/с — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • какао — 2 ст. л.;
  • оливковое/другое рафинированное масло, сахар — по 3 ст. л.;
  • соль, сода — по 1/3 ч. л.;
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.
    Ингредиенты для шоколадных панкейков

Приготовление шоколадных панкейков

  1. В просторную емкость/миску просеиваем отмеренную пшеничную муку, добавляем другие сухие компоненты: лимонную кислоту, соду, соль, которые также пропускаем через сито, чтобы удалить комки.Шоколадные панкейки - шаг 1
  2. Бросаем сахарный песок, просеиваем порошок какао. Рекомендуем выбирать качественный продукт, который не только окрасит, но и подарит панкейкам приятный шоколадный привкус.
    Шоколадные панкейки - шаг 2
  3. Перемешиваем состав до однородности.Шоколадные панкейки - шаг 3
  4. В отдельной миске размешиваем крупное яйцо — достаточно взболтать желток с белком.Шоколадные панкейки - шаг 4
  5. Вливаем молоко комнатной температуры, нежное оливковое масло, интенсивно взбиваем.Шоколадные панкейки - шаг 5
  6. К смеси сухих ингредиентов переливаем молочный раствор, продолжаем замес теста для панкейков.Шоколадные панкейки - шаг 6
  7. Доводим тесто до вязкого состояния, убираем все сгустки — консистенция должна быть подобна густой сметане.
    Шоколадные панкейки - шаг 7
  8. Прогреваем сковороду на верхнем огне, не смазываем никаким жиром — это обязательное условие для бархатных оладушек! Советуем использовать сковородку с антипригарным покрытием. По 1-1,5 ст. л липкого шоколадного теста переносим на раскаленный периметр, подсушиваем примерно полторы минуты до появления тонкой корочки и пузырьков. Затем поддеваем лопаткой, перевернув на другую сторону, держим следующие полминуты-минуту.Шоколадные панкейки - шаг 8
  9. Подаем шоколадные панкейки, например, со сладким топпингом, сметаной, взбитыми сливками, каплями шоколада.Шоколадные панкейки на розовом блюде, украшенном шоколадом

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Банановые панкейки
  • Панкейки из овсяной муки
  • Блины, оладьи, панкейки в кухнях разных народов

 

Share Tweet

Смотрите также

  • tort-iz-pankejkov1Пироги

    Торт из панкейков с творожным кремом

  • Стопка американских блинов панкейковБлины, оладьи, вареники

    Панкейки

  • Стопка банановых панкеек/блинчиковБлины, оладьи, вареники

    Банановые панкейки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru