Вкусные шоколадные панкейки с нежным мякишем и «плюшевой» оболочкой готовятся в считанные минуты, отлично подходят для завтрака вместе с чашкой ароматного кофе, детского полдника вприкуску с молоком, горячим какао и десерта по время очередного чаепития. Напоминаем, что вводимую в муку соду не следует гасить, как принято во многих рецептах выпечки.
Ингредиенты
- мука в/с — 200 г;
- яйца — 1 шт.;
- молоко — 200 мл;
- какао — 2 ст. л.;
- оливковое/другое рафинированное масло, сахар — по 3 ст. л.;
- соль, сода — по 1/3 ч. л.;
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Приготовление шоколадных панкейков
- В просторную емкость/миску просеиваем отмеренную пшеничную муку, добавляем другие сухие компоненты: лимонную кислоту, соду, соль, которые также пропускаем через сито, чтобы удалить комки.
- Бросаем сахарный песок, просеиваем порошок какао. Рекомендуем выбирать качественный продукт, который не только окрасит, но и подарит панкейкам приятный шоколадный привкус.
- Перемешиваем состав до однородности.
- В отдельной миске размешиваем крупное яйцо — достаточно взболтать желток с белком.
- Вливаем молоко комнатной температуры, нежное оливковое масло, интенсивно взбиваем.
- К смеси сухих ингредиентов переливаем молочный раствор, продолжаем замес теста для панкейков.
- Доводим тесто до вязкого состояния, убираем все сгустки — консистенция должна быть подобна густой сметане.
- Прогреваем сковороду на верхнем огне, не смазываем никаким жиром — это обязательное условие для бархатных оладушек! Советуем использовать сковородку с антипригарным покрытием. По 1-1,5 ст. л липкого шоколадного теста переносим на раскаленный периметр, подсушиваем примерно полторы минуты до появления тонкой корочки и пузырьков. Затем поддеваем лопаткой, перевернув на другую сторону, держим следующие полминуты-минуту.
- Подаем шоколадные панкейки, например, со сладким топпингом, сметаной, взбитыми сливками, каплями шоколада.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев