Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
bliny-po-krestjanski1
Блины, оладьи, вареники 0

Блины по-крестьянски на простокваше

21/09/2012

Эти блины по-крестьянски — особенные. Замешанные на простокваше, или кислом молоке, они получаются нежными, влажными, с отчетливой творожной ноткой и кислинкой, достаточно пышными.

Ингредиенты

  • 250 мл простокваши
  • 100 г творога
  • 170 г муки
  • 50 г сахара
  • 6 г соли
  • 7 г соды (чайная ложка без горки)
  • 30 г масла растительного
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • джем, варенье или сметана Фото 2

Процесс приготовления

  1. Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем сахар, перетираем вилкой. Можно использовать в данном рецепте и жирный, и сухой творог, и даже детский сырок. Единственное «но»: детский творожок уже содержит сахар, поэтому, если будете добавлять его, обязательно уменьшите количество сахара, добавляемого в тесто (примерно на треть).Фото 3
  2. Вбиваем яйцо, смешиваем с творогом.Фото 4
  3. Вливаем простоквашу и перемешиваем.Фото 5
  4. Всыпаем соду. Гасить уксусом или соком лимона не нужно.Фото 6
  5. Вливаем масло.Фото 7
  6. Постепенно добавляем муку, при этом не перестаем взбивать тесто вилкой (венчиком). Если простокваша очень густая, добавьте в блинное тесто 4-5 столовых ложек воды или молочной сыворотки. Прикрываем тесто и оставляем на 15 минут.Фото 8
  7. На разогретую сковороду наливаем 1 ложку масла. Зачерпываем половником тесто (примерно половину объема), выливаем по центру сковороды. Если есть необходимость – разравниваем ложкой, придавая блинчику круглую форму. Тесто получается довольно густое, и само оно не совсем охотно распределяется по сковороде.Фото 9
  8. Жарим блины на умеренном огне 1,5 минуты с одной и 40-50 секунд с другой стороны. Но лучший ориентир здесь совсем не время, а цвет блинчика. Если он обрел красивый светло-коричневый оттенок – самое время его переворачивать или снимать со сковороды.Блины на простокваше на прозрачном блюде

Приятного аппетита!

Share Tweet

Смотрите также

  • krepyБлины, оладьи, вареники

    Французские крепы с яблоками

  • blinnye-meshochki2Блины, оладьи, вареники

    Блинные мешочки с мясной начинкой

  • Яблочные оладьиБлины, оладьи, вареники

    Воздушные яблочные оладьи

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru