Вкусная заготовка на зиму — перец, фаршированный капустой и морковью, — отлично разнообразит ваш семейный стол и может храниться в течение года. Из нашего набора овощей получается 1,5 литра готового продукта.
Ингредиенты
- перец болгарский (крепкий овощ среднего размера) – 8 шт.;
- капуста – ½ кочана среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- петрушка – пучок;
- тмин – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- сахар – 2/3 ст.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус – 2/3 ст.;
- растительное масло – 100 мл.
Как готовить перец, фаршированный капустой и морковью
- Нужные продукты перед вами. Овощи и петрушку помоем. Чесночные дольки, перчик чили и морковь почистим. Вырежем аккуратно у болгарских перцев плодоножку и извлечём семена. У нас должны получиться овощные полые ёмкости, которые мы позже будим начинять.
- Вскипятим в сотейнике воду и определим в кипяток наши полые перцы. Подержим их в кипящей прозрачной воде 2-3 минуты – от этой процедуры они размякнут.
- Нашинкуем соломкой капусту.
- Натрём с помощью крупной терки морковь.
- Измельчённые морковь и капусту выложим в объёмную миску. Туда же порвём на листики петрушку и добавим произвольно порезанный перчик чили. Немного посолим. Руками хорошо помнём полученный салат.
- Нафаршируем перцы капустно-морковной массой.
- Баночки (у нас литровая и полулитровая) простерилизуем заранее любым способом. Закинем в них лавровые листики и порубленный кусочками чеснок. Выложим уже начинённые перцы.
- Приготовим маринад. В сотейник зальём бутилированную воду (1 литр). Добавим уксус, вольём растительное масло, высыплем сахар и соль. Доведём эту смесь до кипения, добавим тмин и через три минуты снимем с огня.
- В заполненные баночки зальём приготовленный маринад. Прикроем крышками и в течение 15 минут простерилизуем в кипящей воде. Крышками плотно их закроем. Овощная заготовка — перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму — готова. Отправляем ее на хранение.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
- Болгарский перец с начинкой из моркови
- Перец, фаршированный мясом и рисом
- Перец, фаршированный овощами
- Салат с болгарским перцем и стручковой фасолью
Нет комментариев