Болгарский перец с мясным фаршем и рисом – одно из самых популярных в славянской кухне блюд, в приготовлении которого есть свои секреты, известные только опытным хозяйкам. Используют для приготовления блюда, кроме болгарского перца, фарш — говядину, свинину, курицу, морковь, рис.
Ингредиенты
- На 7-8 перцев
- 7-8 средних болгарских перцев (промыть, надрезать плодоножку и очистить от сердцевины)
- 1 средняя луковица;
- 450 г говяжьего или другого фарша
- столовая ложка томатной пасты;
- полстакана риса (заранее отварить до полуготовности)
- соль
- перец (другие специи)
- растительное масло
- лавровый лист
Как готовить
- Шинкуем и обжариваем лук, после чего добавляем к нему фарш — прожариваем до полуготовности, не забываем посолить, приправляем специями.
- Смешиваем фарш с отваренным рисом и начиняем перец.
- Плотно укладываем перец в казан «открытой» стороной кверху. Готовим томатную заливку: столовую ложку томатной пасты растворяем в литре воды – перемешиваем, солим, перчим.
- Заливаем перец соусом, чтобы он полностью покрыл овощи. варим под приоткрытой крышкой 35-40 минут. Примерно за 10 минут до готовности кладем лавровый лист.
- Подаем к болгарскому перцу с фаршем и рисом сметану и зелень.
Нет комментариев