Приверженцы вегетарианской кухни по достоинству оценят полезное и удивительно вкусное блюдо – болгарский перец, фаршированный морковью. Кроме перца и моркови, рецепт включает репчатый лук, чеснок, зелень и приправы.
Ингредиенты
- 8-10 средних болгарских перцев
- 10-15 корнеплодов моркови
- 2 луковицы, лучше красного цвета
- 3 помидора
- рафинированное растительное масло
- половина головки чеснока
- любая зелень
- соль
- кориандр
- перец красный
- гвоздика
Как готовить болгарский перец, фаршированный морковью
- Свежую морковь перекручиваем на мясорубке.
- Пережариваем на масле морковь с помидорами и луком, добавив в конце кориандр, перец и гвоздику (не больше двух цветков). Солим.
- Заправляем тушеную морковь мелко нарезанным чесноком и зеленью.
- Подготовленный перец — промытый и очищенный от семян — обжариваем.
- Наполняем перец морковной начинкой.
- Укладываем болгарский перец, фаршированный морковью, в глубокую посуду, добавляем воды не больше трети, тушим двадцать минут. Подаем как отдельное вегетарианское блюдо или к макаронам, рису и т.д.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
- Рецепт на зиму: перец, фаршированный капустой и морковью
- Салат с болгарским перцем и стручковой фасолью
- Овощная закуска на зиму
- Овощное ассорти на зиму
Нет комментариев