Рецепт фаршированных мясом кабачков, запеченных в духовке. При фарширования кабачков нужно учитывать, что чем моложе кабачок, тем нежнее он получится в готовом блюде. В рецепте используется говядина (говяжий фарш).
Ингредиенты
- 3-4 молодых кабачка
- 450 грамм говяжьего фарша
- сметана для смазывания кабачков
- 1 средняя луковица
- ½ стакана риса, отваренного подсоленной воде до полуготовности (1 часть риса на 2 части воды)
- растительное масло, сметана, соль и специи (на выбор)
- томатная паста (для соуса)
- лавровый лист (для соуса)
Как готовить кабачки, фаршированные мясом (говяжьим фаршем)
- Очищаем кабачки от кожицы, вынимаем мякоть, режем на 2-4 части. Советую проварить кабачки 15-20 минут в подсоленной воде или на пару минут поставить в микроволновку, чтобы они немного размякли.
- Шинкуем лук, обжариваем в масле. К луку добавляем фарш – обжариваем до полуготовности, солим, перчим. Снимаем с огня и соединяем с рисом.
- Мякоть кабачков измельчаем в блендере.
- Обжариваем кабачковое пюре в масле, пока не выпарится лишняя жидкость, солим, перчим. Соединяем с мясом и рисом (при этом рисово-мясная начинка становится очень нежной). Разогреваем духовку до 200°.
- Фаршируем подготовленные кабачки, смазываем сметаной, выкладываем на смазанный противень и подливаем воду (чтобы покрыла дно). Выпекаем 45-60 минут (зависит от зрелости кабачков). Таким образом, кабачки уже готовы, но с соусом получается еще вкуснее.
- Готовим соус: в литре кипятка разводим 1 с горкой столовую ложку томатной пасты, солим, приправляем специями, выливаем в глубокую посуду (сковорода, казан) и выкладываем в нее кабачки так, чтобы соус покрывал бортики кабачков, но мясная шапочка оставалась открытой. Добавляем лавровый лист, варим на среднем огне 20 минут.
- Подаем фаршированные кабачки с небольшим количеством томатного соуса.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
1 комментарий
[…] Чем моложе кабачок, тем нежнее он получится в готовом блюде. Подробнее >> […]