Рецепт вкусного салата с овощами — болгарским перцем и стручковой фасолью, а также курицей, под пикантным соусом. Блюдо совмещает в себе кислые, острые, а также сладкие вкусы. Каждый ингредиент несет определенную вкусовую нагрузку.
Ингредиенты
- 400 грамм куриного филе;
- половина белой луковицы;
- 100 грамм фасоли в стручках;
- два сладких перца разных цветов;
- две столовые ложки томатной пасты;
- четыре столовых ложек растительного масла;
- одна чайная ложка горчицы в зернах;
- три столовых ложек соевого соуса;
- щепоть тимьяна;
- одна чайная ложка адыгейской соли;
- щепоть молотого перца;
- пучок свежего базилика.
Как готовить салат с болгарским перцем и стручковой фасолью
- Если все нужные продукты и девайсы подготовлены, можно приступать к самому процессу. Взять необходимое количество фасоли, отобрать только плотные стручки. Отбросить фасоль на сито и тщательно промыть. С помощью ножа или кухонных ножниц обрезать концы с обеих сторон стручка. Затем варить пять минут после закипания воды.
- Кусок куриного филе вымыть, загрузить в сотейник, поставить на конфорку и варить до полной готовности, примерно 10 минуть после закипания.
- Потом филе хорошо остудить и нарубить соломкой.
- Головку лука освободить от верхнего слоя, вымыть, накрошить длинными и тонкими кусочками.
- Сладкий перец вычистить от семечек, также измельчить продолговатыми сегментами.
- Кусочки перца загрузить на масляную сковороду, туда же закинуть уже отварную фасоль. Смесь овощей пассеровать на среднем нагреве около 3 минут, при этом помешивая деревянной лопаткой.
- Когда все основные составляющие салата готовы, можно приступать к созданию пикантной заправки. На сковороду влить отмеренное количество растительного масла. После того как масло немного прогреется, загрузить соевый соус, пасту и горчицу в зернах. Затем соус обогатить адыгейской солью и тимьяном. Тимьян при этом хорошо растереть пальцами, чтобы добиться более насыщенного запаха.
- Все подготовленные ингредиенты соединить между собой в глубокой емкости. Сверху полить пикантной заправкой, тщательно перемешать.
- Пучок базилика промыть под струей воды, встряхнуть, убрав лишние капли, накрошить мелким способом и закинуть в салат.
- После этого салат необходимо убрать на полку холодильника. Для полного остывания хватит двух часов. Затем холодный и пропитанный салат выложить на красивую тарелочку, сверху присыпать молотым перцем.
Нет комментариев