Июль – время молодых кабачков, из которых можно приготовить множество блюд и закаток на зиму. Мы подобрали для вас рецепты самых простых и вкусных блюд из молодых кабачков.
Однако прежде чем перейти к рецептам, нужно упомянуть о полезных свойствах кабачков. В кабачках много витамина С, клетчатки, меди, солей калия, кальция, фосфора, железа. Если не сдабривать кабачки маслом, то за фигуру можно не беспокоиться — в 100 г свежих плодов содержится всего 24 калории. Совсем немного в кабачках углеводов и жиров. А незначительное содержание сахара и пектин, контролирующий глюкозу в крови, позволяют рекомендовать кабачки диабетикам. Полезны кабачки в случае проблем с желудочно-кишечным трактом поскольку обладают способностью нормализовать микрофлору. Кроме перечисленного, этот овощ помогает вывести лишнюю соль и замедляет старение организма.
Кабачки можно тушить, жарить, варить. Сырые кабачки полезны не каждому. Без тепловой обработки этот овощ может вызвать вздутие, понос и даже метеоризм.
1. Кабачки консервированные на зиму

Кабачки получаются хрустящими и очень ароматными, благодаря зелени и специям. Подробнее >>
2. Острый салат на зиму. Кабачки, морковь и зелень в маринаде

Закатайте в банки салат из кабачков, моркови и зелени — зимой пригодится к картофелю, мясу и в качестве острой закуски. Подробнее >>
3. Маринованные кабачки в остром томате на зиму

Благодаря острому маринаду каждая долька и кружочек кабачка пропитывается пряными специями и имеет приятный острый вкус. Подробнее >>
4. Консервирование кабачков. 10 рецептов

Для консервирования следует отбирать недозревшие кабачки, у которых еще не огрубела кожица и не вызрели семена. Подробнее >>
5. Овощное соте на зиму — из баклажанов, кабачков, сладкого перца

Из баклажанов, кабачков и других овощей можно приготовить вкусное соте на зиму или на «сейчас» — во втором случае уксус добавлять не нужно. Подробнее >>
6. Рататуй: овощное ассорти с помидорами, кабачками, баклажанами и мясом

Французское блюдо рататуй готовится из кабачков, сладкого перца, помидоров, баклажанов и лука. По желанию добавляют мясо. Подробнее >>
7. Кабачковые оладьи с зеленью

Вкусный рецепт кабачковых оладий на кефире. Подробнее >>
8. Кабачки, фаршированные мясом

Чем моложе кабачок, тем нежнее он получится в готовом блюде. Подробнее >>
9. Запеканка из кабачков под сыром

Простой рецепт гратена — запеканки под сыром, превращающий обыденный кабачок в отличный перекус. Подробнее >>
10. Кабачковый пирог-запеканка с сыром

Запеканка хороша теплой и охлажденной. Подробнее >>






1 комментарий
Теперь поговорим о том, как вкусно приготовить кабачки. Очень популярное и вкусное блюдо из кабачков — фаршированные кабачки. Есть масса способов и рецептов, как готовить кабачки фаршированные: с рисом, мясом, грибами. Научиться готовить это блюдо просто необходимо, если у вас возникнут сложности, посмотрите наши рецепты из кабачков с фото или кабачки рецепты с фото. Есть масса вариантов, что приготовить из кабачков быстро. Во-первых, это жареные кабачки. Многие любят употреблять их с чесноком и майонезом. Несколько слов, как приготовить кабачки с чесноком. Кружочки кабачков обжариваются в муке, посыпаются зеленью, давленым чесноком и поливаются сметаной или майонезом. Получается очень вкусно и сытно, мало кто не любит кабачки жареные. Рецепт таких кабачков займёт у вас действительно мало времени. Другой интерсный вариант, что приготовить из кабачков быстро, это сделать оладьи из кабачков.