Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Кабачки в маринаде на зиму в банках
Заготовки на зиму 1

Маринованные кабачки в остром томате на зиму

02/08/2016

 

Вкусная заготовка — маринованные кабачки на зиму в банках. Главную роль в этом рецепте играет острый маринад, благодаря которому каждая долька и кружочек кабачка пропитывается пряными специями и имеет приятный острый вкус. Из указанных ингредиентов на выходе получается от 0,8 до 1 литра готового продукта.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 250 грамм чистой воды;
  • 2 десертные ложки пасты томатной;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • 4 горошинки перца;
  • 1 стручок перца острого;
  • 1 листок лавровый;
  • щепоть смеси острых перцев;
  • щепоть красного и черного перца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 35 грамм уксуса;
  • веточка базилика. Перец фаршированный на зиму - ингредиенты

Как готовить маринованные кабачки на зиму в банках

  1. Кабачки хорошо вымыть от грязи, обтереть бумажной салфеткой. Нарубить кружочками толщиной не больше 1 сантиметра. Если вы собираетесь закрывать кабачки в банки большого размера, то можно оставить их в таком виде. А если в маленькие пол-литровые баночки, то лучше разрезать каждый кружочек пополам, чтобы они туда влезли без проблем. Параллельно подготовить тару — простерилизовать баночки удобным для вас способом. Естественно, перед стерилизацией хорошо вымыть их содой. Затем в банки плотно уложить дольки кабачков.  Маринованные кабачки на зиму в банках - шаг 1
  2. Теперь можно приступать к созданию маринада для кабачков на зиму. В сотейник подходящего объема влить указанное количество воды, поставить на плиту с максимальным нагревом. После закипания загрузить пасту томатную. Маринованные кабачки на зиму в банках - шаг 2
  3. Затем обогатить маринад нужным количеством соли и сахарного песка. Смесь перемешивать ложкой до полного растворения кристалликов сахара и соли. Маринованные кабачки на зиму в банках - шаг 3
  4. Далее сдобрить маринад для кабачков всеми необходимыми специями. Зубок чеснока отчистить, разрезать на несколько частей, также закинуть в сотейник. Томить маринад для кабачков на зиму нужно на среднем нагреве около трех минут. В конце влить уксус, после закипания убрать с конфорки. Маринованные кабачки на зиму в банках - шаг 4
  5. Стручок жгучего перца и веточку базилика обдать крутым кипятком. Перец поместить в банку между кольцами кабачков, базилик уложить сверху. Банки с содержимым залить острым маринадом. Маринованные кабачки на зиму в банках - шаг 5
  6. Стерилизовать банки с кабачками без герметизации в течение пяти минут на минимальном нагреве. Маринованные кабачки на зиму в банках - шаг 6
  7. Потом плотно затянуть крышками, перевернуть, закутать теплой тканью.
    Когда стекло полностью остынет, убрать маринованные кабачки в банках в укромное место на зиму.Маринованные кабачки на зиму в банках - шаг 7
  8. Когда стекло полностью остынет, убрать маринованные кабачки в банках в укромное место на зиму.Маринованные кабачки на зиму в банках - итоговое фото

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Закуска из овощей на зиму с помидорами и болгарским перцемЗаготовки на зиму

    Овощная закуска на зиму

  • Перец,фаршированный овощами, на зимуЗаготовки на зиму

    Рецепт на зиму: перец, фаршированный капустой и морковью

  • Оладьи из кабачков на кефиреБлины, оладьи, вареники

    Кабачковые оладьи с зеленью

1 комментарий

  • Блюда с кабачками - пошаговые рецепты с фото написал: 08/07/2020 в 19:55

    […] Благодаря острому маринаду каждая долька и кружочек кабачка пропитывается пряными специями и имеет приятный острый вкус. Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru