Запасливый нужды не знает: закатайте в банки салат из кабачков, моркови и зелени — зимой пригодится к картофелю, мясу и в качестве острой закуски.
Ингредиенты
- Овощи
- 3 кг молодых кабачков
- 3-5 морковок
- большой пучок сельдерея
- большой пучок петрушки
- 150 г очищенного чеснока
- 2 острых перчика
- Маринад
- 2 ст. л. поваренной соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 стакан яблочного уксуса (5%-го)
- 1 стакан растительного масла, лучше домашнего, с запахом семечек
Как приготовить закуску из кабачков
- Используйте молодые кабачки — в этом случае их не придется очищать от кожицы. Разрежьте каждый кабачок сначала на четыре части вдоль, затем нарежьте дольками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок выдавите через чесночницу. Измельчите сельдерей и петрушку. Нарежьте острый перец (семена удалите).
- Смешайте подготовленную овощную нарезку в просторной посуде — например, эмалированной миске. Добавьте масло, уксус, соль, сахар. Снова перемешайте и оставьте на 6-8 часов.
- Варите закуску на среднем огне 20 минут с момента закипания. Если закуска готова — кабачки посветлеют и приобретут желтоватый оттенок. Пробуйте на вкус, корректируя количество соли, сахара, уксуса.
- Сразу разложите смесь по стерильным банкам и закатайте. Стерилизовать не нужно, закуска хорошо хранится при комнатной температуре.
1 комментарий
[…] Закатайте в банки салат из кабачков, моркови и зелени — зимой пригодится к картофелю, мясу и в качестве острой закуски. Подробнее >> […]