Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Гратен из кабачков
Запеканки 0

Запеканка из кабачков под сыром

20/02/2017

 

Нежная консистенция, шелковистая текстура и мягкий сливочный привкус отличают суфле из такой разновидности кабачков, как цукини. Простое приготовление позволяет за 30 минут организовать полдник или легкий ужин, превращая обыденный кабачок в традиционное для французской кухни блюдо — гратен, то есть запеканку под сыром.

Ингредиенты

  • 1 цукини весом 250-300 г;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра острых сортов;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • черный молотый перец. Ингредиенты для запеканки из кабачков

Как приготовить запеканку/гратен из кабачков

  1. Кабачок и укроп тщательно промывают, осушивают. Если необходимо, у овоща удаляют крупные семена, а также изъяны на кожице. Веточки зелени и куски крупно нарезанного цукини закладывают в комбайн и измельчают. Запеканка из кабачков - шаг 1
  2. К пюреобразной массе добавляют сливочное масло, муку, соль, перец и предварительно отделенный от белка яичный желток. Еще раз для перемешивания запускают кухонный аппарат. Запеканка из кабачков - шаг 2
  3. Венчиком или миксером взбивают белок, добиваясь образования устойчивых пиков.
     Запеканка из кабачков - шаг 2
  4. В овощную смесь аккуратно вводят белковую пену, поддевая ложкой снизу вверх, вымешивают. Запеканка из кабачков - шаг 3
  5. Пюре перекладывают в огнеупорные формы, заблаговременно промасленные и «припудренные» манкой/белыми сухарями изнутри. Полуфабрикат отправляют в разогретую духовку и запекают 20-25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 180 градусов.
  6. Тем временем натирают сыр.Запеканка из кабачков - шаг 4
  7. Схватившуюся, почти готовую массу, посыпают сырной стружкой, продолжают запекать еще минут 5-10. Запеканка из кабачков - шаг 5
  8. Расплавившийся на поверхности суфле из цукини сыр говорит о готовности блюда.Запеканка из кабачков - шаг 6
  9. Подают запеканку, не вынимая из формы, как самостоятельно, так и в качестве овощного дополнения к основным яствам.Запеканка из кабачков - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Картофельная запеканка с куриным филе, под сыромЗапеканки

    Картофельная запеканка с курицей

  • Гратен с курицей и картофелемЗапеканки

    Гратен с курицей

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru