Рулеты из теста с начинкой, приготовленные в духовке, — сытная выпечка для завтрака или перекуса, которую удобно брать в дорогу. Представляем пошаговые рецепты таких пирогов из разного теста (дрожжевого, бисквитного, вытяжного, сдобного, слоёного) и со всевозможными начинками.
1. Рулет с овощами из дрожжевого теста в духовке
В качестве начинки для этого тонкого дрожжевого рулета используют те же овощи, что и для пиццы. Подробнее >>
2. Слоёный пирог из дрожжевого теста с начинкой из какао и корицы
Тесто для этого дрожжевого рулета готовится без яиц; для придания слоистости складывается несколько раз и раскатывается. Такое тесто можно использовать для других изделий — пирожков, рогаликов, кулебяк и т. д.
3. Вишнёвый рулет из бисквитного теста
Для приготовления этого рулета с вишнёвым повидлом использовалось бисквитное тесто. Подробнее >>
4. Бисквитный рулет с брусничным вареньем
Выпекается бисквитная основа для пирога, затем её покрывают вареньем и сворачивают в рулет. Тесто очень простое, выпекается 7-10 минут. Подробнее >>
5. Рулет из дрожжевого теста с яблоками
Сдобный рулет из дрожжевого теста на молоке, яйцах, сливочном масле, с добавлением ванилина. Подробнее >>
6. Яблочный штрудель из готового теста
Штрудель представляет собой рулет с яблокам из покупного теста. Подробнее >>
7. Австрийский яблочный штрудель из вытяжного теста
Рецепт австрийского штруделя с пошаговым рецептом вытяжного теста. Подробнее >>
8. Вертута: слоёный рулет с творогом и изюмом в духовке
Тесто для вертуты раскатывается очень тонко, поэтому после сворачивания в рулет хорошо слоится. Подробнее >>
1 комментарий
В духовке тонкий корж для бисквитного рулета выпекается примерно за 15-20 минут. Поэтому на приготовление сладкого лакомства из бисквитного теста уйдет не более часа. Дрожжевые рулеты готовятся значительно дольше, однако дрожжевое тесто считается менее капризным, чем бисквитное. То есть оно практически всегда получается достаточно пышным и вкусным даже у тех хозяек, которые только начинают учиться готовить домашнюю выпечку.