Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
rulet-iz-drozhzhevogo-testa_02
Пищевая энциклопедия 1

Рулеты из теста: слоёного, дрожжевого, бисквитного

02/06/2018

Рулеты из теста с начинкой, приготовленные в духовке, — сытная выпечка для завтрака или перекуса, которую удобно брать в дорогу. Представляем пошаговые рецепты таких пирогов из разного теста (дрожжевого, бисквитного, вытяжного, сдобного, слоёного) и со всевозможными начинками.

1. Рулет с овощами из дрожжевого теста в духовке

Рулет с овощами из дрожжевого теста

В качестве начинки для этого тонкого дрожжевого рулета используют те же овощи, что и для пиццы. Подробнее >>

2. Слоёный пирог из дрожжевого теста с начинкой из какао и корицы

Дрожжевой слоёный рулет

Тесто для этого дрожжевого рулета готовится без яиц; для придания слоистости складывается несколько раз и раскатывается. Такое тесто можно использовать для других изделий — пирожков, рогаликов, кулебяк и т. д.

Подробнее >>

3. Вишнёвый рулет из бисквитного теста

Рулет с вишней из бисквитного теста

Для приготовления этого рулета с вишнёвым повидлом использовалось бисквитное тесто. Подробнее >>

4. Бисквитный рулет с брусничным вареньем

rulet-s-vareniem_01
Выпекается бисквитная основа для пирога, затем её покрывают вареньем и сворачивают в рулет.  Тесто очень простое, выпекается 7-10 минут. Подробнее >>

5. Рулет из дрожжевого теста с яблоками

Дрожжевой рулет в духовке

Сдобный рулет из дрожжевого теста на молоке, яйцах, сливочном масле, с добавлением ванилина. Подробнее >>

6. Яблочный штрудель из готового теста

jablochnyj-shtrudel_01

Штрудель представляет собой рулет с яблокам из покупного теста. Подробнее >>

7. Австрийский яблочный штрудель из вытяжного теста

Рулет из вытяжного теста

Рецепт австрийского штруделя с пошаговым рецептом вытяжного теста. Подробнее >>

8. Вертута: слоёный рулет с творогом и изюмом в духовке

vertuta_01

Тесто для вертуты раскатывается очень тонко, поэтому после сворачивания в рулет хорошо слоится. Подробнее >>
 

Share Tweet

1 комментарий

  • Nikita написал: 10/06/2018 в 11:03

    В духовке тонкий корж для бисквитного рулета выпекается примерно за 15-20 минут. Поэтому на приготовление сладкого лакомства из бисквитного теста уйдет не более часа. Дрожжевые рулеты готовятся значительно дольше, однако дрожжевое тесто считается менее капризным, чем бисквитное. То есть оно практически всегда получается достаточно пышным и вкусным даже у тех хозяек, которые только начинают учиться готовить домашнюю выпечку.

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru