Друзей-сладкоежек встречаем домашним бисквитным рулетом с прослойкой из ароматно-душистого, с освежающей кислинкой, чуть тягучего вишневого джема или повидла. Без калорийного крема, но с уверенным ягодным привкусом этот бисквит с джемом съедется моментально!
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.;
- сахар, мука — по 100 г;
- ароматизатор — 1 ч. л.;
- пищевой краситель (вишневый) — 3-5 капель;
- вишневый джем (или повидло) — 150 г.

Как приготовить вишневый рулет
- До пышной, воздушной пены сначала взбиваем яйца самостоятельно, затем, подсыпав сахарный песок, доводим до вязкого, более плотного состояния и увеличения объема.

- Вливаем кондитерский ароматизатор с алкогольной нотой, размешиваем.

- Просеиваем и небольшими порциями вводим пшеничную муку, бережно перемешиваем по кругу до однородности. Часть бисквитного теста выливаем на противень с промасленным пергаментом, хаотично растягиваем по периметру.

- В оставшееся тесто добавляем краситель, снова интенсивно вымешиваем.

- Светлый слой соединяем с розовым, шпажкой рисуем произвольные разводы. Полуфабрикат отправляем в разогретую духовку и 10-12 минут выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой кромки, сухой поверхности.

- Горячий тонкий бисквит переворачиваем лицевой стороной, укладывая на чистый промасленный лист пекарской бумаги, аккуратно срываем «рабочий» пергамент. Действуем оперативно, не позволяя коржу остыть и утратить пластичность.

- Очень быстро промазываем ароматным и плотным джемом из вишни, прижимая, сворачиваем рулетом.

- Остужаем, срезаем неликвидные края.

- Украсив, например, сладкий топпингом, подаем вишневый бисквитный рулет к чаю, кофе и вместе с прохладными напитками.

Готовила вишневый рулет Anna, специально для Леди-Шеф.Ру








1 комментарий
[…] Для приготовления этого рулета с вишнёвым повидлом использовалось бисквитное тесто. Подробнее >> […]