Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Бисквитный рулет с вишневым джемом
Пироги 1

Вишневый рулет. Бисквит с джемом

09/02/2017

 

Друзей-сладкоежек встречаем домашним бисквитным рулетом с прослойкой из ароматно-душистого, с освежающей кислинкой, чуть тягучего вишневого джема или повидла. Без калорийного крема, но с уверенным ягодным привкусом этот бисквит с джемом съедется моментально!

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар, мука — по 100 г;
  • ароматизатор — 1 ч. л.;
  • пищевой краситель (вишневый) — 3-5 капель;
  • вишневый джем (или повидло) — 150 г.

Как приготовить вишневый рулет

  1. До пышной, воздушной пены сначала взбиваем яйца самостоятельно, затем, подсыпав сахарный песок, доводим до вязкого, более плотного состояния и увеличения объема.  Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  2. Вливаем кондитерский ароматизатор с алкогольной нотой, размешиваем. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  3. Просеиваем и небольшими порциями вводим пшеничную муку, бережно перемешиваем по кругу до однородности. Часть бисквитного теста выливаем на противень с промасленным пергаментом, хаотично растягиваем по периметру. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  4. В оставшееся тесто добавляем краситель, снова интенсивно вымешиваем. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  5. Светлый слой соединяем с розовым, шпажкой рисуем произвольные разводы. Полуфабрикат отправляем в разогретую духовку и 10-12 минут выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой кромки, сухой поверхности. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  6. Горячий тонкий бисквит переворачиваем лицевой стороной, укладывая на чистый промасленный лист пекарской бумаги, аккуратно срываем «рабочий» пергамент. Действуем оперативно, не позволяя коржу остыть и утратить пластичность. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  7. Очень быстро промазываем ароматным и плотным джемом из вишни, прижимая, сворачиваем рулетом. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  8. Остужаем, срезаем неликвидные края. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  9. Украсив, например, сладкий топпингом, подаем вишневый бисквитный рулет к чаю, кофе и вместе с прохладными напитками. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом

Готовила вишневый рулет Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Пирог-рулет с вареньемПироги

    Пирог-рулет с вареньем

  • tort-so-smorodinoj_18Пироги

    Выпечка с вареньем

  • Дрожжевой рулет с какао и корицейПироги

    Рулет с какао и корицей

1 комментарий

  • Выпечка. рулеты из слоёного, бисквитного и дрожжевого теста написал: 02/06/2018 в 18:55

    […] Для приготовления этого рулета с вишнёвым повидлом использовалось бисквитное тесто. Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru