Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Пирог-рулет с вареньем
Пироги 1

Пирог-рулет с вареньем

25/12/2015

 

Мучная основа для пирога в виде рулета по этому рецепту выпекается всего 7-10 минут. Тесто удивительно простое по составу и великолепное по качеству — мякиш в готовом пироге послушный, пористый, со сливочным привкусом, отлично сочетается с вареньем, джемом, масляным кремом или шоколадной пастой.

Ингредиенты

  • мука — 200 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • варенье (например, брусничное) — 150 г. Ингредиенты для рулета с вареньм

Как приготовить рулет с вареньем

  1. Крупное яйцо комнатной температуры вбиваем в глубокую/удобную миску и веничком перемешиваем желток с белком. Перемешивается венчиком желток с белком куриного яйца
  2. Вливаем банку сгущенного молока жирностью не менее 8,5% — еще раз взбиваем. Перемешивается сгущенка с яйцом
  3. Разрыхлитель соединяем с пшеничной мукой — высыпаем сухие компоненты к молочно-яичной смеси. Замешиваем нехитрое тесто однородной консистенции, удаляя комочки и сгустки. К молочно-яичной смеси добавляется мука
  4. Противень с невысоким бортом застилаем промасленным пергаментом и заливаем вязко-густым тестом, разравниваем поверхность лопаткой. На противень выливается тесто
  5. Выпекаем прямоугольный корж не более 10 минут в раскаленной печи. Фиксируем режим на отметке 180 градусов. Подрумяненный пирог сразу же вынимаем из духовки. Пласт теста на противне, извлеченный из духовки
  6. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, сворачиваем пласт вместе с пергаментом — оставляем мучную заготовку в покое до полного остывания. Выпеченный пласт теста вместе с пергаментом сворачивается в рулет
  7. Холодный корж разворачиваем, отрывая от пергаментной бумаги, промазываем любимым вареньем и повторно сворачиваем рулетом.
    Рулет промазанный вареньем
  8. Отрезаем неликвидные края, присыпаем пудрой, дополняем контрастным декором и подаем рулет с начинкой из брусничного варенья к столу! Пирог-рулет, присыпанный сахарной пудрой

 

Share Tweet

Смотрите также

  • vertuta1Пироги

    Вертута с творогом и изюмом

  • rulet-iz-drozhzhevogo-testa1Пироги

    Рулет из дрожжевого теста с яблоками

  • Бисквитный рулет с вишневым джемомПироги

    Вишневый рулет. Бисквит с джемом

1 комментарий

  • Выпечка. рулеты из слоёного, бисквитного и дрожжевого теста написал: 02/06/2018 в 19:02

    […] Выпекается бисквитная основа для пирога, затем её покрывают вареньем и сворачивают в рулет.  Тесто очень простое, выпекается 7-10 минут. Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru