Приготовим несладкий рулет — из дрожжевого теста с начинкой, которую обычно используют для пиццы: сыр моцарелла, помидоры, оливки, колбаса салями.
Ингредиенты
- мука в/с – 250 г.;
- дрожжи сухие активные – ½ ч. л.;
- молоко/вода – 160-170 мл;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- соль и сахар – по ½ ч. ложки.
- моцарелла – 150 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- оливки – по вкусу;
- салями – по вкусу.
Как приготовить рулет с начинкой
- Растворите в теплом молоке или воде сахар, сухие дрожжи, соль; добавьте растительное масло — оливковое или подсолнечное масло, соедините с мукой.
- Руками замесите мягкое не липкое тесто. Накройте тесто тканью и оставьте на час в тепле, чтобы поднялось.
- Приготовьте начинку: моцареллу и помидоры нарежьте кубиками, оливки – колечками, колбасу – брусочками.
- Поднявшееся тесто разделите на 2-3 части, из которых получится 2-3 рулета. Раскатайте в прямоугольники или овалы толщиной 4 мм. Равномерно распределите начинку.
- Подогнув боковые края, сверните заготовку в рулет, смажьте яйцом.
- Ножом сделайте глубокие надрезы по всей длине рулета. Оставьте в теплом месте на 20 минут.
- Выпекайте рулет в прогретой до 220°С духовке около получаса.
- Рулет хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
1 комментарий
[…] В качестве начинки для этого тонкого дрожжевого рулета используют те же овощи, что и для пиццы. Подробнее >> […]