Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Слоеный штрудель с яблоками из готового теста
Пироги 1

Яблочный штрудель из готового теста

12/01/2017

 

Штрудель – это слоеное мучное изделие из так называемого вытяжного теста в виде рулета с яблоками. Чаще мы привыкли слышать про австрийский штрудель, поскольку он был придуман именно в Австрии и стал национальным десертом. Приготовление вытяжного теста – весьма трудоемкий процесс, в ходе скручивания тончайшего теста в рулет получается многослойное изделие. Для домашнего быстрого штруделя, как альтернативу, можно использовать фабричное слоеное тесто. К яблочной начинке нередко добавляют коричневый изюм и даже груши, еще более изысканный вкус придает корица, но это, определенно, на любителя. Этот изумительный десерт при подаче дополняют большим шариком мороженого.

Ингредиенты

  • 250 гр. слоеного теста (бездрожжев.);
  • 2 яблока;
  • 1/3 стакана сахара;
  • Ванильный пломбир. Ингредиенты для штруделя

Как приготовить штрудель из готового теста

  1. Яблоки нарезают очень тонкими пластинами. Штрудель из готового теста - шаг 1
  2. Тесто раскатывают в прямоугольник толщиной 3 мм. Ингредиенты
  3. В один слой укладывают поверх пласта яблоки. Поверхность пласта должна быть покрыта яблоками на ¾.Штрудель из готового теста - шаг 2
  4. Боковые стороны укладываются на яблоки (чтобы они не вываливались из штруделя), затем пласт сворачивается рулетом. Штрудель из готового теста - шаг 3
  5. Смазывается яйцом.Штрудель из готового теста - шаг Ингредиенты
  6. Штрудель выпекают 30-35 минут при 200°С. Обсыпают сахарной пудрой, когда он еще горячий. Штрудель из готового теста - шаг 4
  7. Штрудель нарезают на порционные улитки-рулетики. Подают теплым, дополнив шариком (или двумя) ванильного мороженого. Штрудель из готового теста

Готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Что приготовить из слоеного теста

Share Tweet

Смотрите также

  • Дрожжевой рулет с какао и корицейПироги

    Рулет с какао и корицей

1 комментарий

  • Выпечка. рулеты из слоёного, бисквитного и дрожжевого теста написал: 02/06/2018 в 20:07

    […] Штрудель представляет собой рулет с яблокам из покупного теста. Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru