Штрудель – это слоеное мучное изделие из так называемого вытяжного теста в виде рулета с яблоками. Чаще мы привыкли слышать про австрийский штрудель, поскольку он был придуман именно в Австрии и стал национальным десертом. Приготовление вытяжного теста – весьма трудоемкий процесс, в ходе скручивания тончайшего теста в рулет получается многослойное изделие. Для домашнего быстрого штруделя, как альтернативу, можно использовать фабричное слоеное тесто. К яблочной начинке нередко добавляют коричневый изюм и даже груши, еще более изысканный вкус придает корица, но это, определенно, на любителя. Этот изумительный десерт при подаче дополняют большим шариком мороженого.
Ингредиенты
- 250 гр. слоеного теста (бездрожжев.);
- 2 яблока;
- 1/3 стакана сахара;
- Ванильный пломбир.
Как приготовить штрудель из готового теста
- Яблоки нарезают очень тонкими пластинами.
- Тесто раскатывают в прямоугольник толщиной 3 мм.
- В один слой укладывают поверх пласта яблоки. Поверхность пласта должна быть покрыта яблоками на ¾.
- Боковые стороны укладываются на яблоки (чтобы они не вываливались из штруделя), затем пласт сворачивается рулетом.
- Смазывается яйцом.
- Штрудель выпекают 30-35 минут при 200°С. Обсыпают сахарной пудрой, когда он еще горячий.
- Штрудель нарезают на порционные улитки-рулетики. Подают теплым, дополнив шариком (или двумя) ванильного мороженого.
Готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
1 комментарий
[…] Штрудель представляет собой рулет с яблокам из покупного теста. Подробнее >> […]