Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
avstrijskij-shtrudel_20
Пироги 1

Австрийский яблочный штрудель

22/09/2012

Cамый легкий способ прикоснуться к культуре чужой страны – приготовить ее национальное блюдо на собственной кухне. Вытяжное тесто, из которого готовится знаменитый австрийский штрудель, требует усилий и старания, зато результатом вы сможете по праву гордиться, а у окружающих он вызовет настоящее восхищение.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки для начала (отмерить при помощи мерочного стаканчика) + примерно 1/2-2/3 250-граммовой чашечки муки добавляется в процессе приготовления
  • 125 мл теплой воды
  • 1 среднее яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5-10 капель уксуса
  • щепотка соли

Для начинки

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • примерно 100 г сахарного песка
  • панировка (2 сухарика из белого хлеба)
  • 100 г промытого и просушенного изюма
  • растительное масло для смазки
  • корицаЯблочный штрудель - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Просеиваем 250 грамм муки, вбиваем яйцо. Затем добавляем воду, растительное масло, уксус, щепоть соли.Шаг 1 - в муку вбиваем яйцо
  2. Замешиваем при помощи ложки мягкое тесто.Шаг 2 - замешиваем тесто
  3. Примерно половину чашки муки просеиваем на стол, выкладываем на муку тесто. Начинаем интенсивно месить, в процессе замешивания порционно добавляем еще немного муки, чтобы тесто легко отлипало от рук и стола. При этом тесто должно оставаться не крутым и мягким. Энергично месить придется минут 10-12. От качества замеса зависит, насколько хорошо тесто будет растягиваться.Шаг 3 - энергично месим 10 минут
  4. После замеса мягкое тесто совершенно перестает липнуть. Хорошо смазываем его растительным маслом и помещаем а полчаса в теплое место, прикрыв нагретой глубокой тарелкой или кастрюлей.Шаг 4 - помещаем тесто в теплое место
  5. Разогреваем духовку до 190°. Готовим яблоки: очищаем их от кожицы и сердцевины, нарезаем кубиками, смешиваем с сахарным песком, корицей и изюмом.Шаг 5 - готовим яблочную начинку для штруделя
  6. Расстилаем чистое полотенце, припудриваем мукой, и немного раскатываем тесто.Шаг 6 - раскатываем тесто
  7. Теперь начинаем растягивать тесто. Оно почти не рвется, однако легко повреждается ногтями, лучше растягивать его тыльной стороной ладоней.Шаг 7 - растягиваем тесто
  8. Растяните тесто на все полотенце и разделите на 2 части.Шаг 8 - дели тесто на 2 части
  9. Теперь каждую часть отдельно растягиваем до прозрачности (это очень важное условие!). Смазываем пласт растительным маслом (или растопленным сливочным).Шаг 9 - каждую часть теста растягиваем до прозрачности
  10. Чуть больше половины растянутого пласта обсыпаем панировкой, и выкладываем поверх подготовленные яблоки. При помощи полотенца аккуратно скручиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем края.Шаг 10 - выкладываем яблоки
  11. Выпекаем яблочный штрудель 50-55 минут (на смазанном противне). Если размеры духовки позволяют, то можно испечь сразу 2 штруделя.Шаг 11 - выпекаем штрудель
  12. Штрудель обсыпаем сахарной пудрой.Шаг 12 - обсыпаем сахарной пудрой
  13. Порцию штруделя можно украсить шариком мороженого.Шаг 12 - обсыпаем сахарной пудрой
  14. Или, для сочности, полить штрудель заварным кремом. Австрийский штрудель с яблоками и заварным кремом - итоговое фото

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • jablochnyj-pirog-s-beze1Пироги

    Яблочный пирог с безе

  • Яблочные пирожныеДесерты и напитки

    Яблочные пирожные

  • Пирог с яблоками, заварным кремом и орехамиПироги

    Пирог с яблоками и заварным кремом

1 комментарий

  • Выпечка. рулеты из слоёного, бисквитного и дрожжевого теста написал: 02/06/2018 в 18:13

    […] Рецепт австрийского штруделя с пошаговым рецептом вытяжного теста. Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru