Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
vertuta1
Пироги 1

Вертута с творогом и изюмом

20/09/2012

Вертута – вкуснейший рулет со сладкой или соленой начинкой. Существует немало рецептов приготовления теста для вертуты, но принцип всегда один – тесто раскатывается в тончайший лист, поэтому изделие получается слоеным и рассыпчатым. Часто в тесто кладут соль и сахарный песок, а также яйцо, однако вертута из пресного теста ничуть не хуже своих аналогов.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 2 стакана (возможно, понадобится чуть больше) муки
  • 3/4 стакана растительного масла (рафинированного)
  • стакан горячей воды (примерно 60-70 градусов)
  • сода на кончике чайной ложки
  • Для начинки
  • 400 грамм мягкого творога (без комков)
  • 5-10 столовых ложек сахарного песка (на вкус)
  • среднее яйцо
  • ванилин
  • 4-5 горстей изюма Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190°. Соединяем растительное масло, горячую воду и соду.Шаг 1
  2. Просеиваем в жидкую часть муку, замешиваем мягкое эластичное тесто (главное не перенасытить тесто мукой).Шаг 2
  3. Соединяем творог, яйцо, сахарный песок, ванилин, изюм.Шаг 3
  4. Делим тесто на 2-3 части (как удобно).Шаг 4
  5. Раскатываем в тончайший прозрачный пласт (тесто немного рвется, но хорошо заклеивается).Шаг 5
  6. Выкладываем творожную начинку вдоль широкой стороны.Шаг 6
  7. Загибаем боковые края и скручиваем в рулет. Смазываем растительным маслом.Шаг 7
  8. Можно выпекать в виде длинных рулетов или сформировать «улитку» в круглой форме. Выпекаем 45-55 минут («улитка» печется дольше).Шаг 8
  9. Обсыпаем вертуту сахарной пудрой.Шаг 9
  10. Делим вертуту на порционные кусочки, зовем к столу дорогих-близких и наслаждаемся чаепитием!Шаг 10

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • rulet-iz-drozhzhevogo-testa1Пироги

    Рулет из дрожжевого теста с яблоками

  • Пирог-рулет с вареньемПироги

    Пирог-рулет с вареньем

1 комментарий

  • Выпечка. рулеты из слоёного, бисквитного и дрожжевого теста написал: 02/06/2018 в 20:11

    […] Тесто для вертуты раскатывается очень тонко, поэтому после сворачивания в рулет хорошо слоится. Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru