Подайте вместо привычных хлебных изделий вкусные закусочные маффины с сыром и зеленью. Миниатюрные соленые «пышки» хороши вместе с супами, мясными, овощными блюдами, рыбой, а также эффективно утоляют голод в качестве перекуса дома и на прогулке.
Ингредиенты для маффинов с сыром
- твердый сыр — 120-150 г;
- яйца — 1 шт.;
- зелень (лук, петрушка, укроп) — 3-4 ветки;
- сливочное масло — 80 г;
- соль — 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель — 10-12 г;
- мука — 150 г;
- молоко — 100 мл.
Приготовление маффинов с сыром
- Подтаявшее, мягкое сливочное масло взбиваем до кремообразной консистенции со щепоткой соли и яйцом. Дозировку соли рекомендуем варьировать, ориентируясь на сорт конкретного сыра.
- Тонкой стружкой трем брусок твердого сыра, желательно с характерной остринкой и обязательно плавкий — высыпаем в миску, размешиваем.
- Моем, слегка просушиваем и мелко рубим свежую зелень — отправляем следом за сыром, вливаем молоко комнатной температуры, снова проводим по кругу венчиком. Соленые кексы очень быстро пропекаются и зелень не успевает потерять сочную окраску, свежесть, аромат.
- Последней в липкую массу вводим смешанную с порцией разрыхлителя пшеничную муку — просеиваем, насыщая кислородом.
- Замесив тесто без мучных сгустков, выкладываем по 1,5-2 ст. л. в порционные силиконовые формы (для удобства используем бумажные гофрированные «чаши»). Выпекаем на противне в раскаленной заранее духовой печи примерно 25 минут, при этом температурный режим поддерживаем на отметке 180 градусов.
- Остудив, золотистые закусочные маффины с сыром и зеленью подаем к столу!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Сырное тесто на кефире
Нет комментариев