Такие пирожки на кефирном тесте по вкусу не уступают дрожжевым, а готовить их проще.
Ингредиенты
- Для теста
- 1 стакан (250 мл) маложирного кефира,
- 2 ¼ стакана муки,
- 1 ч. л. сахара,
- 4 ст. л. жирной сметаны,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3-4 щепотки соли,
- 1/2 ч. л. соды.
- Для начинки
- полстакана рисовой крупы (отвариваем рис в подсоленной воде),
- 2-3 вареных яйца,
- соль.
Процесс приготовления
- Разогреваем духовку до 200°. В кефир добавляем соду, соль, сахарный песок – перемешиваем.
- Добавляем в кефирную смесь растопленное сливочное масло и сметану.
- Просеиваем в смесь муку.
- Замешиваем пластичное мягкое тесто. Оставляем на 15 минут, прикрыв целлофаном.
- Готовим начинку: рис перемешиваем с измельченными вареными яйцами, солим.
- Тесто делим на небольшие сегменты и скатываем в шарики.
- Из каждого шарика теста формируем лепешку. На каждую такую лепешку выкладываем начинку.
- Формируем пирожки, смазываем их растительным маслом (яичным желтком).
- Выпекаем полчаса до румяной корочки.
Ешьте на здоровье!
Нет комментариев