Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Дрожжевые пирожки сладкие
Пироги 0

Сладкие пирожки с начинкой из тыквы

27/06/2013

 

Блюда с царицей огорода – тыквой — вкусны, полезны, питательны. Отличный рецепт выходного дня — вкусные дрожжевые пирожки с тыквой и морковью, сладкие, приготовленные в духовке. Тесто — на сухих дрожжах; в начинку, кроме тыквы, добавляется морковь.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана теплой кипяченой воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного)
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • щепотка соли
  • Для начинки
  • 0,5 кг тыквы
  • 1-2 моркови
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50-80 грамм сливочного масла
  • Выход — 15 пирожков
    Пирожки с тыквой - фото ингредиентов

Как готовить

  1. Готовим дрожжевое тесто для пирожков с тыквой. В теплой кипяченой воде разведите сухие быстродействующие дрожжи и жидкий мед. Оставьте на 5-10 минут.Шаг 1
  2. Просейте муку в глубокое блюдо или миску.Шаг 2
  3. Вылейте жидкость с разведенными дрожжами и медом в просеянную муку, добавьте растительное масло и соль. Замесите тесто, поставьте его в теплое место (можно предварительно нагреть духовку до 40-50 градусов, выключить огонь, поставить тесто и закрыть дверцу духовки).Шаг 3
  4. Пока тесто поднимается, займитесь начинкой для пирожков: очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками.Шаг 4
  5. Морковь натрите на мелкой терке.Шаг 5
  6. В сковороде растопите сливочное масло, переложите измельченные овощи.Шаг 6
  7. Добавьте к моркови и тыкве сахар, перемешайте. Огонь переключите на минимальный, сковороду накройте крышкой и готовьте овощи в собственном соку, который будет выделяться в процессе тушения. Овощи периодически помешивайте, избегая подгорания.Шаг 7
  8. Через 7-10 минут тыква и морковь размягчатся, масса приобретет однородную консистенцию. При необходимости добавьте ваниль.Шаг 8
  9. Поднявшееся за это время тесто обомните, разделите на одинаковые шарики.Шаг 9
  10. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой положите столовую ложку начинки.Шаг 10
  11. Скрепите края лепешки так, как у вареника.Шаг 11
  12. Переверните скрепленный шарик швом вниз, руками придайте пирожку круглую или овальную форму.Шаг 12
  13. Подготовленные пирожки выложите на пергаментную бумагу, застеленную на противне. Для того чтобы пирожки имели красивые глянцевые бока, смажьте их яичным желтком. Перед тем как поставить противень с пирожками в духовку, оставьте их для расстойки на 5-7 минут.Шаг 13
  14. Пирожки поместите в теплую духовку на несколько минут, затем температуру увеличьте до 180 градусов и пеките до готовности еще 20 минут. В первое время духовку лучше не открывать. Пирожки с тыквой, итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Тыква и ее разновидности: свойства и применение
  • Кекс с тыквой
  • Суп-пюре из тыквы и моркови
  • Жареные пирожки с горохом

 

Share Tweet

Смотрите также

  • КальцонеПироги

    Пицца кальцоне

  • pirozhki-na-kefire12Пироги

    Быстрые пирожки на кефире

  • varzere1Пироги

    Варзэре: молдавские пирожки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru