Этот тыквенно-морковный суп-пюре не только радует внешним видом и отличным вкусом с первой ложки, но и согревает, избавляет от хандры, наполняет тонусом и бодростью. Мягкий сыр используется для украшения и дополнительной вкусовой нотки для этого крем-супа с тыквой и морковью.
Ингредиенты
- тыква — 300 г;
- морковь (молодая) — 7-9 шт.;
- лук — 1 шт. крупного размера;
- свежий розмарин (иголки) — 1-2 ст. л.;
- тимьян (сушеный или свежий) — 5-7 веточек;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- мягкий сыр — 40 г;
- тыквенные семечки — 1-2 ст. л.;
- зелень, тосты;
- соль, перец.
Как готовить
- Большую луковицу, сняв шелуху, шинкуем тонкими полукольцами, сочную и сладкую молодую морковь только тщательно моем, оставляя целой, с тыквы срезаем жесткую кожуру и делим кубиками около 1,5ₓ1,5ₓ1,5 см.
- Прогреваем сковороду с высоким бортом или казан/толстодонную кастрюлю. Вливаем нежное оливковое масло и через полминуты выкладываем луковую нарезку, щедро посыпаем листиками пряных трав (тимьяна/чабреца и розмарина), обжариваем на умеренном огне до полупрозрачности. Следим, чтобы лук не потемнел.
- Затем бросаем крепкие оранжевые корнеплоды, перемешиваем и слегка карамелизируем до появления корочки.
- Через 1-2 минут загружаем порцию главного в этом рецепте овоща — тыкву. Раскладываем кусочки сливочного масла, которое наполнит наше блюдо удивительным ароматом. Пассеруем овощное ассорти примерно 7 минут.
- Перекладываем смесь в кастрюлю, сразу заливаем 450-500 мл крутого кипятка.
- Варим до полного размягчения овощей (порядка 15 минут) под крышкой, в конце готовки солим, перчим по вкусу.
- Сливаем отвар, пюрируем погружным блендером. Разводим горячей жидкостью (овощным бульоном) до желаемой консистенции.
- Разливаем шелковистый тыквенно-морковный суп-пюре по тарелкам и дополняем раскрошенным мягким сыром, свежей зеленью, семечками и ломтями подсушенного хлеба.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев