Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Тыквенно-морковный суп
Супы 0

Суп-пюре из тыквы и моркови

30/08/2015

 

Этот тыквенно-морковный суп-пюре не только радует внешним видом и отличным вкусом с первой ложки, но и согревает, избавляет от хандры, наполняет тонусом и бодростью. Мягкий сыр используется для украшения и дополнительной вкусовой нотки для этого крем-супа с тыквой и морковью.

Ингредиенты

  • тыква — 300 г;
  • морковь (молодая) — 7-9 шт.;
  • лук — 1 шт. крупного размера;
  • свежий розмарин (иголки) — 1-2 ст. л.;
  • тимьян (сушеный или свежий) — 5-7 веточек;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мягкий сыр — 40 г;
  • тыквенные семечки — 1-2 ст. л.;
  • зелень, тосты;
  • соль, перец.Суп-пюре из тыквы и моркови - ингредиенты

Как готовить

  1. Большую луковицу, сняв шелуху, шинкуем тонкими полукольцами, сочную и сладкую молодую морковь только тщательно моем, оставляя целой, с тыквы срезаем жесткую кожуру и делим кубиками около 1,5ₓ1,5ₓ1,5 см.Суп-пюре из тыквы и моркови - шаг 1
  2. Прогреваем сковороду с высоким бортом или казан/толстодонную кастрюлю. Вливаем нежное оливковое масло и через полминуты выкладываем луковую нарезку, щедро посыпаем листиками пряных трав (тимьяна/чабреца и розмарина), обжариваем на умеренном огне до полупрозрачности. Следим, чтобы лук не потемнел.Суп-пюре из тыквы и моркови - шаг 2
  3. Затем бросаем крепкие оранжевые корнеплоды, перемешиваем и слегка карамелизируем до появления корочки.Суп-пюре из тыквы и моркови - шаг 3
  4. Через 1-2 минут загружаем порцию главного в этом рецепте овоща — тыкву. Раскладываем кусочки сливочного масла, которое наполнит наше блюдо удивительным ароматом. Пассеруем овощное ассорти примерно 7 минут.Суп-пюре из тыквы и моркови - шаг 4
  5. Перекладываем смесь в кастрюлю, сразу заливаем 450-500 мл крутого кипятка.Суп-пюре из тыквы и моркови - шаг 5
  6. Варим до полного размягчения овощей (порядка 15 минут) под крышкой, в конце готовки солим, перчим по вкусу.Суп-пюре из тыквы и моркови - шаг 1
  7. Сливаем отвар, пюрируем погружным блендером. Разводим горячей жидкостью (овощным бульоном) до желаемой консистенции.Суп=пюре из тыквы и моркови - шаг 6
  8. Разливаем шелковистый тыквенно-морковный суп-пюре по тарелкам и дополняем раскрошенным мягким сыром, свежей зеленью, семечками и ломтями подсушенного хлеба.Суп-пюре из тыквы и моркови - шаг 7

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Тыква и ее разновидности: свойства и применение

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Тыквенный крем-супСупы

    Пряный суп с тыквой

  • Куриный бульонСупы

    Бульон из куриных крыльев

  • Сырный суп с кольрабиСупы

    Сырный суп с кольраби

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru