Сладкая тыква хороша в кашах, супах, начинках и для добавления в различную выпечку — например, в пирог или кекс. Используя этот рецепт приготовления кекса с тыквой, тесто можно раскладывать в одну объемную форму или небольшие порционные. Предложенный набор специй для тыквенного кекса – гастрономический эксперимент, который обогащает вкус конечного продукта.
Ингредиенты
- 350 г муки
- 150 г тыквы
- 200 г сливочного масла
- 150-170 г сахарного песка
- 3 яйца среднего размера
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль
- 2-3 бутона гвоздики
- 2-3 горошины душистого перца
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 50-60 г сахарной пудры
- 1-2 ч. л. раствора шафрана
- 1 ст. л. кунжута
Как готовить кекс с тыквой
- Запеките в фольге кусочки тыквы без кожуры.
- Растолките до состояния пюре.
- Отдельно разотрите сахар с размягченным маслом, желтками, солью и разрыхлителем.
- К масляно-сахарной массе добавьте тыквенное пюре, перемешайте до однородности.
- В ступке или кофемолке растолките в порошок бутоны гвоздики и душистый перец.
- Измельченные специи и молотый имбирь соедините с мукой.
- Сдобренную пряными ароматами муку добавьте к смеси с тыквой, еще раз вымешайте.
- В яичные белки добавьте каплю раствора шафрана. Миксером на высокой скорости взбейте в устойчивую густую пену.
- Белковую пену введите к остальным компонентам и, поддевая снизу вверх, бережно замесите жидковатое вязкое тесто.
- Тыквенное тесто распределите внутри промасленной и «припудренной» манкой/белыми сухарями формы. Поместите кекс из тыквы в духовку на средний уровень и готовьте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем приготовьте помадку для украшения кекса. Постепенно соедините и разотрите раствор шафрана с сахарной пудрой. Получится эластичная сладкая масса ярко-желтого цвета.
- Остывший кекс украсьте сахарной помадкой и кунжутными зернами.
- Тыквенный кекс получается сочный и влажный, с красивым мякишем.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев