Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
varzere1
Пироги 0

Варзэре: молдавские пирожки

19/11/2012

 

Варзэре – молдавские пирожки с овощной начинкой, которые закручивают особым способом. Обычно их готовят с квашеной или свежей капустой, отсюда и название блюда — «varză», что в переводе с молдавского языка означает «капуста». Кроме капусты, начинку можно готовить из картофеля, тыквы, жареных грибов с луком, гречки с овощами и т. п.

Ингредиенты

  • для теста
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана воды
  • треть стакана растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • для начинки
  • картофель
  • лук
  • свежая зелень
  • молотый перец и соль
  • специи по вкусуМолдавские пирожки - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовим начинку: очистим овощи, нарежем картофель небольшими кусочками, лук мелко порубим.Шаг 1 - готовим начинку
  2. Картофель сварим в подсоленной воде. Лук выложим на сковородку с разогретым маслом и обжарим до темно-золотистого цвета.Шаг 2 - варим картофель, обжариваем лук
  3. С картофеля сольем воду, разомнем его в пюре. Добавим молотый перец, мелко нарезанную зелень и поджаренный лук. По вкусу подсолим. Оставим начинку остывать и займемся приготовлением теста.Шаг 3 - разминаем картофель и добавляем специи
  4. В миску просеиваем муку, наливаем полстакана воды комнатной температуры и треть стакана растительного рафинированного масла.Шаг 4 - в миску просеиваем муку, добавим воду и масло
  5. Смешав ингредиенты, вымешиваем мягкое маслянистое тесто, достаточно эластичное.Шаг 5 - вымешиваем тесто
  6. Тесто разделим на небольшие кусочки, скатаем из них шарики. Размер – не больше грецкого ореха. Чтобы шарики было легче раскатывать, обмакните их в растительное масло.Шаг 6 - делим тесто на шарики
  7. Раскатываем тесто тоньше, чем на вареники: не более 1-2 мм. Старайтесь раскатать не круг, а прямоугольник. На одну сторону положите столовую ложку начинки. Закройте ее тестом, краешки заверните. Закручиваются пирожки почти так же, как голубцы.Шаг 7 - раскатываем тесто и заворачиваем в него начинку
  8. Выложите пирожки на противень или в форму. Верх пирожков можно смазать сладким молоком или водой с сахаром, чтобы они красиво подрумянились.Шаг 8 - выложите пирожки на противень
  9. Поместите пирожки в разогретую духовку, выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.Шаг 9 - выпекайте пирожки 20 минут

Ешьте на здоровье!

Share Tweet

Смотрите также

  • pirozhki-na-kefire12Пироги

    Быстрые пирожки на кефире

  • РасстегаиПироги

    Расстегаи с грибами

  • жареные пирожки с горохом на сковородеПироги

    Жареные пирожки с горохом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru