Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Кальцоне
Пироги 0

Пицца кальцоне

20/09/2012

Большой плоский пирожок с начинкой называется кальцоне. Начинка получается очень сочной за счет того, что она закрыта тестом.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 500 мл кефира любой жирности
  • 150 г маргарина
  • щепотка соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 кг без малого муки
  • Для овощной начинки (количество овощей произвольное)
  • помидоры
  • репчатый лук
  • перец болгарский
  • баклажаны
  • зелень любая
  • соль, молотый перец Фото 2

Процесс приготовления

  1. Маргарин нужно растопить и дать ему немного остыть. Смешать с кефиром. Положить соль.Фото 3
  2. Постепенно подсыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель. Ложкой перемешать и выложить на стол, который мы присыпали мукой.Фото 4
  3. Начинаем вымешивать тесто. Даже если оно получается липким, сразу много муки не подсыпайте. На пакет густого кефира жирностью 2,5% понадобилось муки чуть меньше 1 кг. Тесто должно стать мягким, не прилипать к столу и рукам.Фото 5
  4. В сезон свежих овощей лучше готовить пиццу кальцоне с овощной начинкой. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Потом промыть, отжать, слегка обжарить в минимальном количестве масла. Помидоры и лук нарезать полукольцами, перец – брусочками. Измельчить зелень.Фото 6
  5. Тесто делим на 4 части. Раскатываем одну на столе, толщина теста примерно 0,5 см (как на пирожки). Одну сторону смазываем маслом и слоями выкладываем ночнику: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны. Каждый слой чуть подсолить и поперчить. Сверху присыпать зеленью.Фото 7
  6. Накрываем начинку второй стороной теста, защипываем края. Перед тем как накрыть начинку, смочите по кругу тесто водой — тесто слепится надежнее. Перекладываем пиццу на смазанный маслом противень, ставим в разогретую духовку. Температуру выставляем 180 градусов.Фото 8
  7. Через 20-25 минут пицца кальцоне готова. Смазываем верх сливочным маслом, накрываем и даем немного остыть.Фото 9

Приятного аппетита!

Share Tweet

Смотрите также

  • Пицца из творожного тестаПироги

    Пицца на творожном тесте

  • pirozhki-na-kefire12Пироги

    Быстрые пирожки на кефире

  • varzere1Пироги

    Варзэре: молдавские пирожки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru