Вкусные куриные шашлычки можно приготовить в обычной духовке, добавив на шпажки к мясу овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Пусть шашлычки не будут столь поджаристыми, как на костре, зато по вкусу им не уступят.
Ингредиенты
- 850-900 г куриного филе
- стакан кефира
- 2-3 большие луковицы
- 2 крупных помидора или 400 г помидоров черри
- 2 крупных болгарских перца
- cоль
- чайная ложка карри (обязательно)
- черный перец
- пряные травы по вкусу
- столовая ложка оливкового масла
- 2-3 крупных зубчика чеснока
- деревянные шпажки для шашлыков
Как готовить куриные шашлыки на шпажках в духовке
- Готовим маринад: в кефир добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Тщательно перемешиваем.
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 3х3 см.
- Лук нарезаем толстыми кружочками.
- Соединяем мясные кусочки с луком, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Помещаем в холодильник на пару часов.
- Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Крупно нарезаем помидоры и очищенный перец.
- Насаживаем мясо на шпажки, чередуя с луком и нарезанными овощами.
- Готовить шашлычки удобнее на решетке, подставив противень для сбора сока, но потом придется долго отмывать и саму решетку, и противень. Если есть соответствующая форма, то шпажки выложите на ее бортики — сок будет капать в саму форму. Можно выстлать противень алюминиевой фольгой, слегка смазанную маслом, и разложить на нее шашлычки, в процессе приготовления периодически переворачивая шпажки с мясом. Чтобы на шашлычках образовалась румяная корочка, предварительно можно их слегка обжарить их на сковороде. Готовим в среднем 35 минут.
- Подаем шашлычки на шпажках с йогуртом, овощами или любым гарниром.
Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
3 Комментарии
Из многих прочитанных рецептов шашлычков из куриного филе в духовке ваш самый замечательный.Спасибо обязательно приготовлю.Вкусно и полезно.
спасибо вкусно и полезно.
[…] Подробнее >> […]