Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Люля-кебаб, приготовленные в духовке
Мясные блюда 1

Люля-кебаб из курицы

13/10/2016

 

Меньше чем за час можно приготовить основное блюдо по мотивам кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, заменяя традиционное для люля-кебаб мясо баранины на куриное. Относительно диетическое, более легкое, без специфического запаха мясное изделие понравится не только взрослым, но и маленьким гурманам.

Чтобы куриный фарш, которому придают обязательную продолговатую форму, надежно закрепился на деревянном шампуре необходимо на предварительном этапе его тщательно вымешать и отбить, с силой бросая мясной ком из руки в руку или ударяя о рабочую поверхность/емкость.

Люля-кебаб, нанизав на шампур, принято обжаривать на мангале. В домашних же условиях используют решетку, разместив ее вместе с поддоном в духовке. Не стоит в фарш вводить яйцо и/или хлеб. С ними блюдо потеряет характерный вкус и превратится в котлету.

Ингредиенты

  • мясо/филе/фарш курицы – 700 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • два зубика чеснока.Люля-кебаб из курицы - ингредиенты

Как приготовить

  1. Куриное филе пропускают через мясорубку. Также годится готовый фарш. В перекрученное мясо бросают соль, черный молотый перец – перемешивают.Люля-кебаб из курицы - шаг 1
  2. Следом через мясорубку пропускают репчатый лук или же нарезают его на мелкие кубики и добавляют к мясу. Еще раз вымешивают. Люля-кебаб из курицы - шаг 2
  3. Бросают изрубленную зелень петрушки и укропа, перемешивают. Начинают массу отбивать, добиваясь однородности, вязкости и пластичности.Люля-кебаб из курицы - шаг 3
  4. Влажными руками формируют продолговатые заготовки и каждую пронизывают шампуром. Люля-кебаб из курицы - шаг 4
  5. Полуфабрикат «полируют» растительным маслом. Люля-кебаб из курицы - шаг 5
  6. Укладывают на решетку, ставят на средний уровень раскаленной духовки и запекают при температуре 180-190 градусов примерно 30-40 минут.Люля-кебаб из курицы - шаг 6
  7. Подают люля-кебаб из курицы горячим или слегка остуженным, с лавашом, свежей зеленью и соусами, например, типа ткемали. Люля-кебаб из курицы - итоговое фото

Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Куриные шашлыки на шпажках в духовкеМясные блюда

    Куриные шашлычки

  • Куриное филе помидорами и болгарским сладким перцемМясные блюда

    Куриное филе с овощами

  • Гратен с курицей и картофелемЗапеканки

    Гратен с курицей

1 комментарий

  • Блюда из курицы в духовке. 15 пошаговых рецептов. Фото написал: 02/06/2018 в 02:23

    […] Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru