Тефтели есть в кухнях многих народов мира, но под разными названиями (аранчини в Сицилии, фалафель на Ближнем Востоке) и с разным составом.
Ингредиенты
- 450-500 г куриного филе
- 3 средние луковицы
- средняя морковь
- 1 яйцо
- рафинированное растительное масло
- 1/2-1 столовая ложка 100%-ной томатной пасты
- специи
- соль
- маленький лавровый лист
Процесс приготовления
- Измельчаем фарш с луком в блендере или через мясорубку.
- Фарш солим, приправляем специями, вбиваем яйцо и перемешиваем.
- Формируем небольшие тефтели.
- Обжариваем тефтели в масле на умеренном огне, чтобы схватились и немного подрумянились.
- Выкладываем тефтели на отдельное блюдо. На масле, в котором жарились мясные шарики, пассируем тертую морковь.
- Добавляем мелко нашинкованный лук и пассируем до золотистого цвета.
- К овощам добавляем половину ложки (или целую ложку) томатной пасты, перемешиваем.
- Заливаем овощи горячей водой, чтобы жидкость покрыла дно примерно на 1,5 см, солим, приправляем специями, снова перемешиваем. Выкладываем тефтели на овощи, при необходимости доливаем воду, тефтели должны находиться в соусе наполовину. Хорошо перемешиваем тефтели с овощами, прикрываем крышкой, тушим 20-25 минут, в процессе приготовления перемешиваем еще 2-3 раза.
- Перед выключением можно добавить маленький лавровый лист.
- Тефтели с соусом облагородят любой гарнир.
Приятного аппетита!
Нет комментариев