Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Шашлычки из куриного филе на деревянных шпажках
Мясные блюда 0

Куриные шашлычки на сковороде

25/10/2015

 

Для этого экспресс-блюда выбираем филе курицы, обходимся без маринования, сложных специй, запекания в духовке или на гриле — готовим аппетитные куриные шашлычки на сковороде, то есть на верхнем огне плиты. Каждый кубик мяса покрывается хрустящей оболочкой, а волокна остаются нежными, светлыми и сочными.

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • тимьян — 12-15 веток;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло.

Приготовление

  1. Куски куриного филе хорошенько промываем в холодной воде, просушиваем на бумаге или тканом полотенце, срезаем возможные прослойки жира, пленку, сухожилия, затем разрезаем примерно одинаковыми кубиками среднего размера. Добротно солим, перчим, перемешиваем.Куриные шашлычки на сковороде - шаг 1
  2. Опускаем мясные заготовки в пшеничную муку, обваливаем со всех сторон. Панируем птицу первый раз.Куриные шашлычки на сковороде - шаг 2
  3. После панировки белые кубики окунаем в кефир, жирность которого для куриного шашлычка на сковороде не имеет принципиального значения. Также покрываем каждый кубик кисломолочной жидкостью.Куриные шашлычки на сковороде - шаг 3
  4. После кефирной «ванны» курицу возвращаем в миску с мукой и повторно обсыпаем мукой. Удобно действовать порциями. После двойной панировки полуфабрикат не нуждается в мариновании, сразу годится для жарки во фритюре россыпью или на шпажках, как в нашем примере.Куриные шашлычки на сковороде - шаг 4
  5. Нанизываем по 5 кусочков на шпажку.Куриные шашлычки на сковороде - шаг 5
  6. Прогреваем просторную сковороду, вливаем масло любого сорта, но рафинированное. Для ароматизации выбираем небольшой пучок пряного тимьяна. Подходят чеснок, розмарин, другие натуральные добавки. По два-три куриных шашлычка выкладываем в раскаленное и шипящее масло. Обжариваем минут 5-7 при умеренном огне.Куриные шашлычки на сковороде - шаг 6
  7. Переворачиваем шашлычки и продолжаем жарку следующие минут 5-7. Пару минут можно подержать куриный шашлычок на сковороде под крышкой, пропаривая насквозь.Куриные шашлычки на сковороде - шаг 7
  8. Быстрые домашние куриные шашлычки на сковороде готовы — подаем с соленьями, хрустящими листьями салата, соусом.Куриные шашлычки на сковороде с овощами - шаг 8

Готовила и фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Куриные шашлыки на шпажках в духовкеМясные блюда

    Куриные шашлычки

  • шашлык на шампуреПраздники

    Всемирный день шашлыка

  • Свиной шашлык с помидорами черри и кабачкамиМясные блюда

    Шашлык из свинины и овощей в духовке

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru