Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
kurinye-nozhki13
Мясные блюда 0

Куриные ножки в мандариновом соусе

08/12/2012

 

На праздничный стол подайте горячее блюдо из куриных ножек.

Ингредиенты

  • 6 куриных голеней
  • 6-7 мандаринов
  • 20 г корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коньяка
  • растительное масло;
  • соль, сахар, перец – по вкусуКуриные ножки в соусе - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Куриные голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите кости, сохранив при этом целостность формы ножек.Шаг 1 - удалите из куриных ножек кости
  2. В сковороду влейте растительное масло и две столовые ложки соевого соуса.Шаг 2 -в сковороду влейте масло и соус
  3. Обжарьте голени с каждой стороны до золотистой корочки.Шаг 3 - обжарьте мясо до румяности
  4. Достаньте мясо и остудите, оставив сок и масло в сковороде. Они еще пригодятся для мандаринового соуса.Шаг 4 - достаньте из сковороды мясо
  5. Корень имбиря очистите и натрите на средней терке, зубчики чеснока выдавите через пресс.Шаг 5 - натрите имбирь и выдавите чеснок
  6. Смешайте имбирь, чеснок, коньяк, перец, соль и две столовые ложки соевого соуса.Шаг 6 - обваляйте мясо в пряной смеси
  7. Обваляйте голени в пряной смеси, оставьте пропитываться на 20 минут.Шаг 7 - обваляйте мясо в пряной смеси
  8. Мандарины очистите от кожуры, а дольки — от белых прожилок и косточек. Из двух мандаринов выдавите сок, а оставшиеся разделите на дольки.Шаг 8 - положите в куриные ножки по дольке мандарина
  9. В каждой ножке сделайте надрез, положите в получившийся «кармашек» дольку мандарина. Переложите куриные голени назад в сковороду вместе с чесноком и имбирем, залейте их мандариновым соком и добавьте несколько целых мандариновых долек. Если мандарины недостаточно сладкие, можно добавить в соус немного сахара или меда.Шаг 9 - переложите куриные ножки на сковороду
  10. Тушите ножки на медленном огне под крышкой 10-15 минут.Шаг 10 - тушите ножки 15 минут
  11. Выложите ножки на блюдо, полейте мандариновым соусом и украсьте зеленью. Счастливого Нового года!Шаг 11 - выложите ножки на блюдо

Приятного застолья!

Share Tweet

Смотрите также

  • Куриные крылышки запеченныеМясные блюда

    Куриные крылышки в маринаде

  • Куриное филе, приготовленное с виномМясные блюда

    Куриное филе, тушенное с вином

  • Куриные шашлыки на шпажках в духовкеМясные блюда

    Куриные шашлычки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru