На праздничный стол подайте горячее блюдо из куриных ножек.
Ингредиенты
- 6 куриных голеней
- 6-7 мандаринов
- 20 г корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. коньяка
- растительное масло;
- соль, сахар, перец – по вкусу
Процесс приготовления
- Куриные голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите кости, сохранив при этом целостность формы ножек.
- В сковороду влейте растительное масло и две столовые ложки соевого соуса.
- Обжарьте голени с каждой стороны до золотистой корочки.
- Достаньте мясо и остудите, оставив сок и масло в сковороде. Они еще пригодятся для мандаринового соуса.
- Корень имбиря очистите и натрите на средней терке, зубчики чеснока выдавите через пресс.
- Смешайте имбирь, чеснок, коньяк, перец, соль и две столовые ложки соевого соуса.
- Обваляйте голени в пряной смеси, оставьте пропитываться на 20 минут.
- Мандарины очистите от кожуры, а дольки — от белых прожилок и косточек. Из двух мандаринов выдавите сок, а оставшиеся разделите на дольки.
- В каждой ножке сделайте надрез, положите в получившийся «кармашек» дольку мандарина. Переложите куриные голени назад в сковороду вместе с чесноком и имбирем, залейте их мандариновым соком и добавьте несколько целых мандариновых долек. Если мандарины недостаточно сладкие, можно добавить в соус немного сахара или меда.
- Тушите ножки на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
- Выложите ножки на блюдо, полейте мандариновым соусом и украсьте зеленью. Счастливого Нового года!
Приятного застолья!
Нет комментариев