Цветная капуста хороша в любом виде — варёном, жареном, запечённом в духовке. Овощ кладут в салаты, добавляют в супы, готовят как гарнир на второе и т. д. С этим продуктом интересно экспериментировать, придумывая собственный рецепт.
1. Цветная капуста в сырном кляре
Сырный кляр обеспечивает закуске золотистую корочку и нежный вкус. Соус из сметаны, петрушки и чеснока придает пикантность и остроту. Подробнее >>
2. Цветная капуста в сухарях
Закуска из цветной капусты в сухарях не теряет вкусовых качеств в охлажденном виде, а поданная горячей вполне справляется с ролью овощного гарнира. Подробнее >>
3. Запеканка из цветной капусты. Рецепт с сыром и чесноком
Эта запеканка готовится из цветной капусты и двух видов сыра. Нежное, вкусное, полезное блюдо. Подробнее >>
4. Суп с цветной капустой и ветчиной
Этот овощной суп включает цветную капусту, болгарский перец, картофель, ветчину. Его можно разнообразить, сделать более сытным, добавляя макаронные изделия или крупы. Подробнее >>
5. Омлет с цветной капустой, сладким перцем и зеленым луком
Кроме цветной капусты, в яичную смесь добавьте сладкий красный перец, зелень, куркуму. Подробнее >>
6. Закуска из пюрированной цветной капусты
Такая закуска украсит фуршет или праздничное застолье; хороша детям в школу. Готовится из пюре цветной капусты, смешанного с пассерованным луком-пореем, яйцами и манкой. Подробнее >>
7. Салат из цветной капусты с красным луком и сельдереем
Салат готовится из запеченной в духовке цветной капусты добавлением других овощей и яиц. Подробнее >>
Нет комментариев