Этот пышный, нежный и очень сытный омлет готовится на сковороде. Разнообразить его можно добавлением разных овощей – сладкого перца, лука, отварного картофеля. Щепотка куркумы и зелень петрушки сделают омлет ярким, нарядным, а специи добавят вкуса.
Ингредиенты
- Небольшая головка цветной капусты (400 г)
- Четыре яйца
- Две луковицы
- Половинка сладкого перца (по желанию)
- Масло растительное или сливочное
- Соль, молотый перец
- По щепотке куркумы и кориандра
- Пучок петрушки
- Немного сметаны или молока (воды)
- Столовая ложка муки
Как готовить омлет с цветной капустой
- Цветная капуста предварительно отваривается до мягкости. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока вода закипит. За это время мы успеем нарезать лук мелкими кубиками, а капусту разобрать на небольшие соцветия. Воду нужно посолить (на вкус вода должна быть слегка пересоленой).
- В кипящую воду выложим капусту, дадим воде снова закипеть. Через 3 минуты с момента закипания соцветия капусты достанем шумовкой. Переложим в дуршлаг.
- Яйца взбиваем, добавляем соль по вкусу, мелко нарезанную зелень и куркуму. Муку растираем со сметаной или молоком, вливаем к яйцам. Венчиком взбиваем до однородности.
- Омлет можно готовить с добавлением разных овощей. Очень удачным он получается с луком и кусочками болгарского перца. Лук подрумяним в масле, приправим молотым перцем, кориандром.
- Добавим капусту. Обжарим ее вместе с луком до слегка золотистого цвета.
- Зальем овощи омлетной смесью. Сверху присыпем кусочками сладкого перца.
- Готовим омлет на слабом огне под крышкой. Как только верх станет плотным и схватится, огонь выключайте и пусть омлет дойдет до готовности. Через 3-5 минут можно снимать крышку и резать омлет порционными кусочками. Лучшим дополнением будут свежие овощи и зелень.
1 комментарий
[…] Подробнее ›› […]