Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Омлет с цветной капустой, луком и сладким перцем
Рецепты из овощей 0

Омлет с цветной капустой

09/08/2018

 

Этот пышный, нежный и очень сытный омлет готовится на сковороде. Разнообразить его можно добавлением разных овощей – сладкого перца, лука, отварного картофеля. Щепотка куркумы и зелень петрушки сделают омлет ярким, нарядным, а специи добавят вкуса.

Ингредиенты

  • Небольшая головка цветной капусты (400 г)
  • Четыре яйца
  • Две луковицы
  • Половинка сладкого перца (по желанию)
  • Масло растительное или сливочное
  • Соль, молотый перец
  • По щепотке куркумы и кориандра
  • Пучок петрушки
  • Немного сметаны или молока (воды)
  • Столовая ложка муки  Ингредиенты

Как готовить омлет с цветной капустой

  1. Цветная капуста предварительно отваривается до мягкости. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока вода закипит. За это время мы успеем нарезать лук мелкими кубиками, а капусту разобрать на небольшие соцветия. Воду нужно посолить (на вкус вода должна быть слегка пересоленой).  Омлет с цветной капустой - шаг 1
  2. В кипящую воду выложим капусту, дадим воде снова закипеть. Через 3 минуты с момента закипания соцветия капусты достанем шумовкой. Переложим в дуршлаг.  Омлет с цветной капустой - шаг 2
  3. Яйца взбиваем, добавляем соль по вкусу, мелко нарезанную зелень и куркуму. Муку растираем со сметаной или молоком, вливаем к яйцам. Венчиком взбиваем до однородности.  Омлет с цветной капустой - шаг 2
  4. Омлет можно готовить с добавлением разных овощей. Очень удачным он получается с луком и кусочками болгарского перца. Лук подрумяним в масле, приправим молотым перцем, кориандром.  Омлет с цветной капустой - шаг 3
  5. Добавим капусту. Обжарим ее вместе с луком до слегка золотистого цвета. Омлет с цветной капустой - шаг 4
  6. Зальем овощи омлетной смесью. Сверху присыпем кусочками сладкого перца.  Омлет с цветной капустой - шаг 5
  7. Готовим омлет на слабом огне под крышкой. Как только верх станет плотным и схватится, огонь выключайте и пусть омлет дойдет до готовности. Через 3-5 минут можно снимать крышку и резать омлет порционными кусочками. Лучшим дополнением будут свежие овощи и зелень. Омлет с цветной капустой - ша 6

 

Share Tweet

Смотрите также

  • omlet-s-syrom_3Мясные блюда

    Блюда из яиц

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

О сайте

Леди-Шеф.Ру — сайт современной женщины

Читать далее...

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

Новое на сайте

  • shtollen02

    Рождественский штоллен. Немецкий кекс с орехами и сухофруктами

    14/12/2019
  • rozhdestvenskiy-keks03

    Рождественский кекс

    11/12/2019
  • italyanskiy-salat-pantsanella02

    Итальянский салат панцанелла

    08/12/2019

Все права защищены © 2019 LadyChef.ru