Полезный овощной суп с цветной капустой, болгарским перцем и ветчиной готовится легко и быстро.
Ингредиенты
- на трехлитровую кастрюлю
- 250-300 г цветной капусты
- 200 г нежирной ветчины
- 2 картофелины некрупные
- луковица
- болгарский перец
- сливочное масло
- приправа для картофеля
- соль
- свежая зелень укропа
- 2,6 л воды или бульона
Как готовить
- Овощи и зелень очищаем и промываем. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия. Кубиками нарезаем картофель и ветчину, соломкой перец, лук мелко рубим. Закладываем картофель в кастрюлю с закипевшей водой или бульоном. Варим 5-6 минут.
- Слегка пассеруем лук и перец.
- В кастрюлю добавляем капусту, ветчину, пассерованные овощи, соль. Довариваем суп 15 минут. Добавляем щепотку приправы, рубленую зелень в конце приготовления.
- Не разливайте суп по тарелкам сразу же – дайте ему настояться 20 минут. По желанию, можно добавить в тарелку с супом сливки или сметану.
Нет комментариев