Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Жареная цветная капуста
Рецепты из овощей 0

Цветная капуста в сухарях

31/08/2016

 

Если брокколи и цветная капуста — частые овощи в вашем рационе, любимы и почитаемы, наш рецепт жареной в сухарях цветной капусты не отнимет много времени (ведь эти дары с грядки не нуждаются в длительной термической обработке), разнообразит повседневное меню и пригодится для вечеринки в кругу друзей. Закуска из цветной капусты в панировке не теряет вкусовых качеств в охлажденном виде, а поданная горячей вполне справляется с «ролью» овощного гарнира.

Ингредиенты

  • цветная капуста — 500 г;
  • молотые сухари — 50 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • укроп или другая зелень — 2-3 ветки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло — для жарки.
  • листок лавровый. Цветная капуста в сухарях - ингредиенты

Как готовить цветную капусту в сухарях

  1. Первым делом правильно разбираем вилок цветной капусты — от ножки отрезаем небольшие соцветия таким образом, чтобы каждый «бутон» был на один укус. Опускаем нарезку в таз с холодной водой минут на 10, избавляемся от пыли, загрязнений и возможных мелких насекомых, которые всплывут на поверхность. Затем дополнительно промываем капусту под проточной струей.  Цветная капуста в сухарях - шаг 1
  2. Кипятим воду в просторной емкости, не солим, закладываем кусочки сырой цветной капусты (если капусты много, загружаем партиями, поочередно). Бланшируем 3-4 минуты. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы овощи пропарились, но сохранили плотность «аль денте».  Цветная капуста в сухарях - шаг 2
  3. Ошпаренную цветную капусту отбрасываем на дуршлаг, сливаем остатки жидкости.  Цветная капуста в сухарях - шаг 3
  4. Рядом в миске взбалтываем смесь для первого слоя панировки — берем одно крупное яйцо, добавляем мелко-мелко изрубленную сочную зелень. Укроп по желанию можно заменить сушеными пряными травами. Бросаем по щепотке соль, острый перец, интенсивно взбиваем до полного объединения белка с желтком. Цветная капуста в сухарях - шаг 4
  5. Проваренные капустные заготовки погружаем в яичную «ванну», проворачиваем, чтобы намочить со всех сторон. Цветная капуста в сухарях - шаг 5
  6. Мокрыми переносим в тарелку с панировочными сухарями (используйте мелкие покупные или домашние, из белых сортов хлеба). Густо обсыпаем.  Цветная капуста в сухарях - шаг 6
  7. Разогреваем сковороду, вливаем рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное). Через секунд 30, выкладываем в шипящее масло наши полуфабрикаты, обжариваем до золотистой корочки, пару раз переворачиваем. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.  Цветная капуста в сухарях - шаг 7
  8. Подавайте жареную цветную капусту сразу после готовки, еще горячей, но вкусно и уже остуженной, с соусами типа тартар, обычным майонезом, свежей зеленью и соленьями. Цветная капуста в сухарях - итоговое фото

Готовила капусту в сухарях Anna

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Тушеная на сковороде капустаРецепты из овощей

    Тушеная капуста с грибами и черносливом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru