Если брокколи и цветная капуста — частые овощи в вашем рационе, любимы и почитаемы, наш рецепт жареной в сухарях цветной капусты не отнимет много времени (ведь эти дары с грядки не нуждаются в длительной термической обработке), разнообразит повседневное меню и пригодится для вечеринки в кругу друзей. Закуска из цветной капусты в панировке не теряет вкусовых качеств в охлажденном виде, а поданная горячей вполне справляется с «ролью» овощного гарнира.
Ингредиенты
- цветная капуста — 500 г;
- молотые сухари — 50 г;
- яйца — 1 шт.;
- укроп или другая зелень — 2-3 ветки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное рафинированное масло — для жарки.
- листок лавровый.
Как готовить цветную капусту в сухарях
- Первым делом правильно разбираем вилок цветной капусты — от ножки отрезаем небольшие соцветия таким образом, чтобы каждый «бутон» был на один укус. Опускаем нарезку в таз с холодной водой минут на 10, избавляемся от пыли, загрязнений и возможных мелких насекомых, которые всплывут на поверхность. Затем дополнительно промываем капусту под проточной струей.
- Кипятим воду в просторной емкости, не солим, закладываем кусочки сырой цветной капусты (если капусты много, загружаем партиями, поочередно). Бланшируем 3-4 минуты. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы овощи пропарились, но сохранили плотность «аль денте».
- Ошпаренную цветную капусту отбрасываем на дуршлаг, сливаем остатки жидкости.
- Рядом в миске взбалтываем смесь для первого слоя панировки — берем одно крупное яйцо, добавляем мелко-мелко изрубленную сочную зелень. Укроп по желанию можно заменить сушеными пряными травами. Бросаем по щепотке соль, острый перец, интенсивно взбиваем до полного объединения белка с желтком.
- Проваренные капустные заготовки погружаем в яичную «ванну», проворачиваем, чтобы намочить со всех сторон.
- Мокрыми переносим в тарелку с панировочными сухарями (используйте мелкие покупные или домашние, из белых сортов хлеба). Густо обсыпаем.
- Разогреваем сковороду, вливаем рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное). Через секунд 30, выкладываем в шипящее масло наши полуфабрикаты, обжариваем до золотистой корочки, пару раз переворачиваем. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
- Подавайте жареную цветную капусту сразу после готовки, еще горячей, но вкусно и уже остуженной, с соусами типа тартар, обычным майонезом, свежей зеленью и соленьями.
Готовила капусту в сухарях Anna
Нет комментариев