Готовится этот салат из запеченной в духовке цветной капусты; ее нежный вкус подчеркнут красный лук и сельдерей, а отварные яйца и заправка обеспечат сытность. Рецепт идеально подойдет для перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты
- цветная капуста – 300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- стебли сельдерея – 1 шт.
- красный лук – 1 небольшая головка
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль – 0,25 ч. л.
- черный молотый перец – 0,25 ч. л.
- йогурт – 200 г
- горчица – 1 ч. л.
- мед – 1 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лимон – 0,5 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- укроп – несколько веточек.
Как готовить салат из цветной капусты
- Цветную капусту помоем и обсушим. Разберем на мелкие соцветия примерно одинакового размера.
- Поместим капусту в жаропрочную форму для запекания. Польем оливковым маслом, посолим и приправим черным перцем. Перемешаем ингредиенты и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Периодически перемешиваем ингредиенты, чтобы они готовились равномерно.
- В это время нарежем кубиками стебель сельдерея и красный лук.
- Яйца сварим вкрутую. Остудим, очистим и крупно их нарежем.
- Цветную капусту немного остудим. В глубокой посуде соединим запеченные овощи, сельдерей, лук и вареные яйца.
- Приготовим заправку для салата. В отдельную посуду перельем натуральный йогурт. Добавим горчицу, жидкий мед и оливковое масло. Вольем одну-две ложки лимонного сока. Добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелко порубленную зелень укропа.
- Перемешаем заправку до однородной консистенции.
- Польем заправкой ингредиенты для салата и аккуратно все перемешаем (фото 12).
- Будем подавать салат сразу после приготовления, украсив веточкой укропа.
Нет комментариев