Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Закуска из цветной капусты для праздничного стола
Рецепты из овощей 0

Закуска из цветной капусты

10/08/2018

 

Нежная закуска на основе пюрированной цветной капусты в оригинальной презентации. Украсит фуршет, праздничное застолье, послужит прекрасным перекусом для летнего меню.

Ингредиенты

  • цветная капуста — 800-1000 г,
  • лук-порей — 100 г,
  • сливочное масло — 15-20 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • манная крупа — 2-3 ст. л.,
  • растительное масло (предпочтительно оливковое первого отжима) — 1 ст. л.,
  • соль, перец.  Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом

Как готовить закуску из цветной капусты

  1. Яйцо вбиваем в просторную миску, размешиваем. Всыпаем манку, перемешиваем с яйцом и даем крупинкам разбухнуть и увеличиться в объеме.  Закуска из цветной капусты - шаг 1
  2. Тем временем моем капусту и удаляем с нее листья. Разбираем на крупные соцветия, заливаем очередной порцией воды и отвариваем традиционным способом до готовности. Чтобы ускорить процесс, соль не добавляем.  Закуска из цветной капусты - шаг 2
  3. Белую стеблевую часть порея шинкуем тонкими кольцами.  Закуска из цветной капусты - шаг 3
  4. Раскаливаем сковороду, кладем кусочек сливочного и вливаем ложку растительного масла — загружаем нашинкованный лук-порей. Томим на умеренном огне до размягчения волокон.  Закуска из цветной капусты - шаг 4
  5. Вынимаем цветную капусту из отвара, стряхиваем излишки влаги, перекладываем в удобную емкость, следом перекладываем промасленный нежный лук — пюрируем 1-2 минуты.  Закуска из цветной капусты - шаг 5
  6. В однородную массу бросаем по щепотке молотых специй, добавляем вязкую яично-манную кашицу, которая скрепит компоненты, затем вымешиваем.  Закуска из цветной капусты - шаг 6
  7. Наполняем кондитерский шприц капустным тестом и выдавливаем пирамидки на промасленный пергамент. Выпекаем при температуре 180-190 градусов порядка 20 минут.  Закуска из цветной капусты - шаг 7
  8. Подрумяненную, слегка подсушенную закуску из цветной капусты подаем с любимыми соусами, чесночно-творожной пастой, паштетами. Закуска из цветной капусты - шаг 8

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Цветная капуста в кляреПищевая энциклопедия

    Блюда из цветной капусты

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru