Нежная закуска на основе пюрированной цветной капусты в оригинальной презентации. Украсит фуршет, праздничное застолье, послужит прекрасным перекусом для летнего меню.
Ингредиенты
- цветная капуста — 800-1000 г,
- лук-порей — 100 г,
- сливочное масло — 15-20 г,
- яйца — 1 шт.,
- манная крупа — 2-3 ст. л.,
- растительное масло (предпочтительно оливковое первого отжима) — 1 ст. л.,
- соль, перец.
Как готовить закуску из цветной капусты
- Яйцо вбиваем в просторную миску, размешиваем. Всыпаем манку, перемешиваем с яйцом и даем крупинкам разбухнуть и увеличиться в объеме.
- Тем временем моем капусту и удаляем с нее листья. Разбираем на крупные соцветия, заливаем очередной порцией воды и отвариваем традиционным способом до готовности. Чтобы ускорить процесс, соль не добавляем.
- Белую стеблевую часть порея шинкуем тонкими кольцами.
- Раскаливаем сковороду, кладем кусочек сливочного и вливаем ложку растительного масла — загружаем нашинкованный лук-порей. Томим на умеренном огне до размягчения волокон.
- Вынимаем цветную капусту из отвара, стряхиваем излишки влаги, перекладываем в удобную емкость, следом перекладываем промасленный нежный лук — пюрируем 1-2 минуты.
- В однородную массу бросаем по щепотке молотых специй, добавляем вязкую яично-манную кашицу, которая скрепит компоненты, затем вымешиваем.
- Наполняем кондитерский шприц капустным тестом и выдавливаем пирамидки на промасленный пергамент. Выпекаем при температуре 180-190 градусов порядка 20 минут.
- Подрумяненную, слегка подсушенную закуску из цветной капусты подаем с любимыми соусами, чесночно-творожной пастой, паштетами.
Нет комментариев