Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Жареная цветная капуста
Рецепты из овощей 0

Цветная капуста в сырном кляре

14/07/2017

 

Готовим цветную капусту в сырном кляре, который обеспечивает закуске отличный вкус и золотистую корочку. Соус из сметаны, петрушки и чеснока подчеркивает достоинства блюда, придает пикантность и остроту. Овощи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, идеальный рецепт для летнего меню.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 800 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – несколько веточек,
  • для соуса: сметана – 150 г, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки.Цветная капуста в кляре -

Как приготовить цветную капусту в кляре

    1. Кочан цветной капусты разберем на соцветия.Цветная капуста в кляре - шаг 1
    2. Помоем капусту и переложим в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Проварим в подсоленной воде 7-10 минут до полуготовности. Цветная капуста в кляре - шаг 2
    3. Откинем соцветия капусты на дуршлаг и обдадим ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставим овощи на несколько минут, чтобы стекла вода.Цветная капуста в кляре - шаг 3
    4. Тем временем приготовим сырный кляр. Измельчим на мелкой терке твердый сыр и пересыплем его в глубокую пиалу.Цветная капуста в кляре - шаг 4
    5. Вобьем в натертый сыр три куриных яйца.Цветная капуста в кляре - шаг 5
    6. Затем добавим в яично-сырную смесь молотую паприку и, по желанию, немного соли (учитывайте, что сыр тоже соленый). Для аромата добавим мелко нашинкованную зелень свежей петрушки.Цветная капуста в кляре -
    7. Тщательно перемешаем сырный кляр, добиваясь однородной консистенции.Цветная капуста в кляре -
    8. Остывшую капусту обваляем в пшеничной муке, чтобы на ней лучше держался кляр.Цветная капуста в кляре -
    9. Затем окунем соцветия в готовый сырный кляр, добиваясь равномерного покрытия.Цветная капуста в кляре -
    10. Нагреем сковороду с растительным маслом и выложим на нее подготовленные кусочки цветной капусты. Обжарим овощи на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая их вилкой, чтобы они подзолотились со всех сторон.Цветная капуста в кляре -
    11. Готовую цветную капусту выложим на бумажные полотенца или салфетки, чтобы освободить от лишнего жира.Цветная капуста в кляре -
    12. Приготовим чесночный соус. В сметану жирностью более 20% добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.Цветная капуста в кляре -
    13. Затем добавим измельченную зелень — петрушку, кинзу или укроп.Цветная капуста в кляре -
    14. Перемешаем соус до однородности и будем подавать вместе с жареной капустой.Цветная капуста в кляре -

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru