Готовим цветную капусту в сырном кляре, который обеспечивает закуске отличный вкус и золотистую корочку. Соус из сметаны, петрушки и чеснока подчеркивает достоинства блюда, придает пикантность и остроту. Овощи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, идеальный рецепт для летнего меню.
Ингредиенты
- цветная капуста – 800 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- петрушка – несколько веточек,
- для соуса: сметана – 150 г, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки.
Как приготовить цветную капусту в кляре
- Кочан цветной капусты разберем на соцветия.
- Помоем капусту и переложим в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Проварим в подсоленной воде 7-10 минут до полуготовности.
- Откинем соцветия капусты на дуршлаг и обдадим ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставим овощи на несколько минут, чтобы стекла вода.
- Тем временем приготовим сырный кляр. Измельчим на мелкой терке твердый сыр и пересыплем его в глубокую пиалу.
- Вобьем в натертый сыр три куриных яйца.
- Затем добавим в яично-сырную смесь молотую паприку и, по желанию, немного соли (учитывайте, что сыр тоже соленый). Для аромата добавим мелко нашинкованную зелень свежей петрушки.
- Тщательно перемешаем сырный кляр, добиваясь однородной консистенции.
- Остывшую капусту обваляем в пшеничной муке, чтобы на ней лучше держался кляр.
- Затем окунем соцветия в готовый сырный кляр, добиваясь равномерного покрытия.
- Нагреем сковороду с растительным маслом и выложим на нее подготовленные кусочки цветной капусты. Обжарим овощи на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая их вилкой, чтобы они подзолотились со всех сторон.
- Готовую цветную капусту выложим на бумажные полотенца или салфетки, чтобы освободить от лишнего жира.
- Приготовим чесночный соус. В сметану жирностью более 20% добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Затем добавим измельченную зелень — петрушку, кинзу или укроп.
- Перемешаем соус до однородности и будем подавать вместе с жареной капустой.
Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев