Панкейки – пышные американские блинчики, похожие на оладьи, но чуть больше в диаметре. В отличие от оладий, в панкейки добавляют разрыхлитель, придающий изделиям рыхлость и пышность.
Ингредиенты
- стакан пшеничной муки
- стакан молока средней жирности
- крупное яйцо
- 1,5-2 столовые ложки сахарного песка
- 2-3 щепоти соли
- 1 ст. л. растительного масла (рафинированного)
- 2 полные ч. л. разрыхлителя
Как готовить американские панкейки
- Слегка подогреваем молоко, растворяем в нем сахарный песок и соль. Вбиваем в молоко яйцо, тщательно перемешиваем.
- Вливаем ложку растительного масла, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем (разрыхлитель можно соединить с мукой).
- Порционно всыпаем муку, непрерывно взбивая массу.
- Тесто получается в меру жидким, слегка тягучим (как на оладьи).
- Жарим панкейки на умеренном огне на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием без использования масла.
- Жарятся американские блинчики очень быстро, как только поверхность панкейков начнет пузыриться, переворачиваем их на другую сторону.
- Готовые панкейки можно полить медом, вареньем, смазать шоколадом, джемом или ореховой пастой. Именно так американские блинчики едят на родине этого блюда.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
1 комментарий
Очень вкусные