Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Овсяные панкейки
Блины, оладьи, вареники 0

Панкейки из овсяной муки

15/03/2016

 

Одни из самых ароматных, с ярко выраженным вкусом, бархатной и очень мягкой текстурой — панкейки из овсяной муки, менее клейкой чем пшеничная, с характерным темным оттенком и арсеналом полезных веществ. Напомним, эти овсяные панкейки чуть больше по диаметру, чем привычные оладьи; выпекают их без добавления на сковороду жира.

Ингредиенты

  • овсяная мука — 120 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • сода (или разрыхлитель) — 1/2 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • овсяные хлопья (вариативно) — 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.
    Ингредиенты для панкейков/оладий из овсяной муки

Как приготовить овсяные панкейки

  1. Первыми взбиваем крупное яйцо, щепотку соли для баланса сладости, сахарный песок, дозировку которого регулируют по вкусу. Отдельно топим сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры. Рецепт овсяных панкейков - шаг 1
  2. Переливаем растопленное масло к яичной смеси, еще раз быстро перемешиваем венчиком. Рецепт овсяных панкейков - шаг 2
  3. Добавляем овсяную муку и просеянную соду. Чтобы не испортить выпечку горькими комками, рекомендуем соду продавить через сито. Рецепт овсяных панкейков - шаг 3
  4. Замешиваем сначала тесто без основной жидкости (молока), доводим до однородности, без сгустков, до вязкой консистенции. Рецепт овсяных панкейков - шаг 4
  5. Частями подливаем молоко и продолжаем круговые движения, разбавляя массу. Рецепт овсяных панкейков - шаг 4
  6. Важно, замесить овсяное тесто для панкейков гладким, удалить все мучные «островки». Рецепт овсяных панкейков - шаг 5
  7. По желанию к тесту можно бросить пару ложек овсяных хлопьев, которые успеют пропитаться влагой, при этом создадут фактуру, усилят овсяный аромат. Рецепт овсяных панкейков - шаг 6
  8. Прогреваем сковороду, не смазываем жиром, по центру выливаем пол половника теста из овсяной муки, подсушиваем примерно полминуты до появления на поверхности отверстий. Рецепт овсяных панкейков - шаг 7
  9. Аккуратно поддеваем лопаткой, переворачиваем овсяный панкейк и держим на раскаленной сковороде следующие секунд 20. Рецепт овсяных панкейков - шаг 8
  10. Подаем домашние панкейки из овсяной муки, например, с ягодами, шоколадным соусом. Рецепт овсяных панкейков - шаг 9

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Панкейки
  • Американские панкейки
  • Банановые панкейки

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Фото шоколадных панкейков с кусочками шоколада и сахарной пудрой на розовой тарелкеБлины, оладьи, вареники

    Шоколадные панкейки

  • Стопка банановых панкеек/блинчиковБлины, оладьи, вареники

    Банановые панкейки

  • tort-iz-pankejkov1Пироги

    Торт из панкейков с творожным кремом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru