Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
krepy
Блины, оладьи, вареники 0

Французские крепы с яблоками

15/09/2012

 

Крепы – это тонкие и нежные блинчики, которые во Франции готовят из разной муки и с самыми разными начинками. Для сладких крепов используют пшеничную муку, а начинку готовят из ягод, фруктов, шоколада или конфитюра. Отдельно к крепам подают варенье, сливки, соусы, мороженое, джемы. Тесто для крепов делают так же, как для тонких блинчиков.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 500 мл нежирного кефира
  • 2 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла (можно растительное добавить)
  • щепотка соли
  • Для начинки
  • яблоки, сахар, корица Фото 2

Процесс приготовления

  1. Кефир используем теплый, комнатной температуры. Вбиваем в него яйца, кладем соль, сахар, размешиваем.Фото 3
  2. Подсыпаем просеянную муку, взбиваем тесто венчиком, пока оно не станет однородным, без комочков. По консистенции получится жидким, будет легко выливаться из половника. Фото 4
  3. Вливаем масло – растительное или сливочное (на сливочном тесто получится нежнее). Размешиваем до полного соединения масла с тестом. Накрываем посуду, оставляем на 15-20 минут.Фото 5
  4. Яблоки режем мелкими кубиками, кожицу можно не срезать. В сковороде нагреваем сливочное масло, тушим яблоки до мягкости. Яблоки не должны превратиться в пюре, поэтому часто перемешивать их не нужно. По вкусу добавим сахар и корицу, даем начинке остыть.Фото 6
  5. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Набираем половину половника теста, выливаем на сковороду. Покачиваем ее в стороны, чтобы тесто распределилось по всему донышку. Фото 7
  6. Подрумяниваем блинчик с двух сторон. Фото 8
  7. Когда все блинчики будут готовы, заворачиваем в них начинку. Кладем ее с одного края или посередине блинчика, делаем «дорожку» и сворачиваем блинчик трубочкой. Фото 9
  8. Подаем крепы горячими. Дополнением может служить заварной или сметанный крем. Фото 10

Приятного аппетита!

Share Tweet

Смотрите также

  • bliny-po-krestjanski1Блины, оладьи, вареники

    Блины по-крестьянски на простокваше

  • Блины с припекомБлины, оладьи, вареники

    Блины с припеком

  • Блины на воде минералкеБлины, оладьи, вареники

    Блины на минеральной воде

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru