Крепы – это тонкие и нежные блинчики, которые во Франции готовят из разной муки и с самыми разными начинками. Для сладких крепов используют пшеничную муку, а начинку готовят из ягод, фруктов, шоколада или конфитюра. Отдельно к крепам подают варенье, сливки, соусы, мороженое, джемы. Тесто для крепов делают так же, как для тонких блинчиков.
Ингредиенты
- Для теста
- 120 г муки
- 2 яйца
- 500 мл нежирного кефира
- 2 ст. л. сахара (по вкусу)
- 50 г сливочного масла (можно растительное добавить)
- щепотка соли
- Для начинки
- яблоки, сахар, корица
Процесс приготовления
- Кефир используем теплый, комнатной температуры. Вбиваем в него яйца, кладем соль, сахар, размешиваем.
- Подсыпаем просеянную муку, взбиваем тесто венчиком, пока оно не станет однородным, без комочков. По консистенции получится жидким, будет легко выливаться из половника.
- Вливаем масло – растительное или сливочное (на сливочном тесто получится нежнее). Размешиваем до полного соединения масла с тестом. Накрываем посуду, оставляем на 15-20 минут.
- Яблоки режем мелкими кубиками, кожицу можно не срезать. В сковороде нагреваем сливочное масло, тушим яблоки до мягкости. Яблоки не должны превратиться в пюре, поэтому часто перемешивать их не нужно. По вкусу добавим сахар и корицу, даем начинке остыть.
- Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Набираем половину половника теста, выливаем на сковороду. Покачиваем ее в стороны, чтобы тесто распределилось по всему донышку.
- Подрумяниваем блинчик с двух сторон.
- Когда все блинчики будут готовы, заворачиваем в них начинку. Кладем ее с одного края или посередине блинчика, делаем «дорожку» и сворачиваем блинчик трубочкой.
- Подаем крепы горячими. Дополнением может служить заварной или сметанный крем.
Приятного аппетита!
Нет комментариев