Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Стопка американских блинов панкейков
Блины, оладьи, вареники 0

Панкейки

21/09/2015

 

Традиционные в американской кухне оладьи — панкейки, чуть большего от привычных для нашего региона диаметра, замешиваются не на кефире или простокваше, а на молоке и обязательно выпекаются на сухой сковороде. Пекут панкейки как ароматизированные, так и нейтральные по вкусу, подходящие и для сладких сиропов, джема, ягод, и под соленые закуски, икру, сыровяленое мясо, паштеты.

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль, корица — по 1/3 ч. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука в/с — 115 г;
  • разрыхлитель — 7 г.
    Продукты в емкостях для приготовления панкейков

Как приготовить

  1. Первыми в миске соединяем сухие компоненты: просеянную пшеничную муку, толику соли, молотой корицы (по желанию), разрыхлитель и сахарный песок. Пряную корицу заменяют ванилью, а для шоколадных панкейков на этом этапе бросают порцию какао-порошка. Напомним, что разрыхлитель — соединение 3 г лимонной кислоты, 5 г пищевой соды и 12 г пшеничной муки (на выходе 20 г разрыхлителя). Активным пекарям запросто пополнить запасы важным для выпечки компонентом самостоятельно.
    Приготовить панкейки шаг 1: смешивание сухих ингредиентов
  2. Вбиваем крупное яйцо и перетираем до образования разнокалиберных хлопьев. В нашем рецепте продукты рассчитаны на 11-13 изделий диаметром 10-11 см. При необходимости увеличивайте норму ингредиентов, соблюдая пропорции.
    Приготовить панкейки шаг 2: добавляем с смесь яйцо
  3. Постепенно вливаем молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать веничком, удаляя комки.
    Приготовить панкейки шаг 3: вливаем в смесь молоко
  4. К однородному, довольно жидкому тесту для панкейков добавляем распущенное сливочное масло, интенсивно перемешиваем и на 10-15 минут отставляем в сторону. Сегодня готовим десертный вариант со сливочным привкусом, также годится оливковое или другое растительное рафинированное масло.
    Приготовить панкейки шаг 4: к тесту добавляем масло
  5. Поддеваем половником тесто, выливаем тонкой струей на раскаленную (и сухую!) сковороду. Здесь потребуется посуда только с антипригарным покрытием. При умеренном огне подсушиваем до появления на поверхности частых отверстий, переворачиваем лопаткой и допекаем 20-30 секунд.
    Приготовить панкейки шаг 5: жарим панкейки на сковороде
  6. Подаем домашние панкейки, украсив ягодами, мятой и щепоткой сахарной пудры.
    Панкейки с ягодами и сахарной пудрой

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Панкейки из овсяной муки
  • Торт из панкейков с творожным кремом
  • Блины, оладьи, панкейки в кухнях разных народов

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Фото шоколадных панкейков с кусочками шоколада и сахарной пудрой на розовой тарелкеБлины, оладьи, вареники

    Шоколадные панкейки

  • Стопка банановых панкеек/блинчиковБлины, оладьи, вареники

    Банановые панкейки

  • Стопка американских панкейков с медомБлины, оладьи, вареники

    Американские панкейки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru