Количество ингредиентов в рецептах творожных запеканок варьирует, но желательно, чтобы мучной основы было меньше, как в этой классической творожной запеканке — тогда изделие получится нежным, приятным по текстуре — неплотным. Обычно — чем суше творог, тем требуется меньше муки. Также в основу можно добавить любые сухофрукты.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 1,5 ст. л. муки (если без манки, то 3 столовые ложки муки)
- 1,5 ст. л. манной крупы
- 2 средних яйца
- 3-5 столовых ложек сахарного песка
- щепоть ванилина
Как приготовить
- Разогреваем духовку до 180°С. Растираем творог с яйцами.
- Добавляем муку с манкой и сахарный песок с ванилином – тщательно перемешиваем.
- Выкладываем творожную смесь в смазанную форму (или застланную пекарской бумагой). Выпекаем 40-45 минут до слегка подрумяненной корочки.
- Подаем со сметаной, вареньем, медом или киселем.
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
- Творожная запеканка с кусочками манго
- Творожная запеканка с блинными рулетами
- Творожные мини-запеканки с фисташками
Нет комментариев