Еще не пробовали запеканку с блинами? Советуем приготовить по этому рецепту. Блины с начинкой смазывают творожной массой, заливают сметаной — и отправляют в духовку.
Ингредиенты
- Для блинов
- 200 мл молока
- 5 столовых ложек муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Для маковой начинки
- 100 г мака
- 40 г сахара
- Для яблочной начинки
- 0,5 кг яблок
- 40 г сахара
- Для запеканки
- 0,5 кг творога
- 60 г сахара
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 яйцо
- Для крема
- 250 г сметаны
- сахар по вкусу
Как готовить запеканку из блинов
- Приготовьте блинное тесто, смешав молоко, яйцо, муку и соль.
- Для запеканки вам потребуется испечь шесть блинов.
- Смешайте творог с яйцом, сахаром и манной крупой.
- Взбейте или разотрите творожную массу до однородной консистенции.
- Запарьте мак кипятком, выдержите около часа, слейте лишнюю жидкость и смешайте его с сахаром.
- Яблоки натрите на мелкой терке, притушите их 3-5 минут на сковороде, добавьте сахар.
- Приготовьте три рулета с маком и три рулета с яблоками. Для этого распределите мак по всей поверхности блинчика тонким и однородным слоем, сверните и сделайте еще два таких же рулета.
- Таким же способом приготовьте три рулета с яблоками.
- Разложите рулеты по разным тарелкам, чтобы впоследствии не перепутать начинки.
- Возьмите противень или огнеупорную форму, застелите ее бумагой для выпечки, распределите слой творога по длине и ширине будущей запеканки.
- Выложите на творог три блинчика – два с яблоками по краям и один с маком посередине.
- Смажьте рулеты творогом и выложите на них два маковых рулета. Намажьте рулеты творогом, положите сверху оставшийся яблочный рулет, также смазывая его творогом. Поместите запеканку в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Когда отведенное время истечет, удалите запеканку из духовки, дайте ей остыть 3-4 часа (лучше оставить на ночь в холодильнике).
- Для сметанного крема взбейте жирную сметану и сахар.
- Обмажьте запеканку со всех сторон сметанным кремом и посыпьте сверху маком. Дайте ей пропитаться кремом 20 минут, а затем разрежьте на порционные кусочки.
- В разрезе эта творожная запеканка просто великолепна! Приятного вам аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев