Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Запеканка с блинами и творогом
Запеканки 0

Творожная запеканка с блинными рулетами

30/06/2013

 

Еще не пробовали запеканку с блинами? Советуем приготовить по этому рецепту. Блины с начинкой смазывают творожной массой, заливают сметаной — и отправляют в духовку.

Ингредиенты

  • Для блинов
  • 200 мл молока
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Для маковой начинки
  • 100 г мака
  • 40 г сахара
  • Для яблочной начинки
  • 0,5 кг яблок
  • 40 г сахара
  • Для запеканки
  • 0,5 кг творога
  • 60 г сахара
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 яйцо
  • Для крема
  • 250 г сметаны
  • сахар по вкусуИнгредиенты

Как готовить запеканку из блинов

  1. Приготовьте блинное тесто, смешав молоко, яйцо, муку и соль.Шаг 1
  2. Для запеканки вам потребуется испечь шесть блинов.Шаг 2
  3. Смешайте творог с яйцом, сахаром и манной крупой.Шаг 3
  4. Взбейте или разотрите творожную массу до однородной консистенции.Шаг 4
  5. Запарьте мак кипятком, выдержите около часа, слейте лишнюю жидкость и смешайте его с сахаром.Шаг 5
  6. Яблоки натрите на мелкой терке, притушите их 3-5 минут на сковороде, добавьте сахар.Шаг 6
  7. Приготовьте три рулета с маком и три рулета с яблоками. Для этого распределите мак по всей поверхности блинчика тонким и однородным слоем, сверните и сделайте еще два таких же рулета.Шаг 7
  8. Таким же способом приготовьте три рулета с яблоками.Шаг 8
  9. Разложите рулеты по разным тарелкам, чтобы впоследствии не перепутать начинки.Шаг 9
  10. Возьмите противень или огнеупорную форму, застелите ее бумагой для выпечки, распределите слой творога по длине и ширине будущей запеканки.Шаг 10
  11. Выложите на творог три блинчика – два с яблоками по краям и один с маком посередине.Шаг 11
  12. Смажьте рулеты творогом и выложите на них два маковых рулета. Намажьте рулеты творогом, положите сверху оставшийся яблочный рулет, также смазывая его творогом. Поместите запеканку в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Когда отведенное время истечет, удалите запеканку из духовки, дайте ей остыть 3-4 часа (лучше оставить на ночь в холодильнике).Шаг 12
  13. Для сметанного крема взбейте жирную сметану и сахар.Шаг 13
  14. Обмажьте запеканку со всех сторон сметанным кремом и посыпьте сверху маком. Дайте ей пропитаться кремом 20 минут, а затем разрежьте на порционные кусочки.Шаг 14
  15. В разрезе эта творожная запеканка просто великолепна! Приятного вам аппетита!Запеканка из блинов - итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Творожная запеканка классическая

 

Share Tweet

Смотрите также

  • makaronnaja-zapekanka-s-mjasom2Запеканки

    Макаронная запеканка с мясом

  • kartofelno-mjasnaja-zapekanka1Запеканки

    Картофельно-мясная запеканка

  • zapekanka-s-chernoslivom10Запеканки

    Творожная запеканка с черносливом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru