Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Творожные мини-запеканки
Запеканки 0

Творожные мини-запеканки с фисташками

16/01/2016

 

Эти порционные мини-запеканки из творога имеют очень мягкую и немного влажную консистенцию. Ярко-зеленые фисташки украшают и выгодно подчеркивают вкус творожного теста.

Ингредиенты

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — полторы чайные ложки;
  • сахар ванильный — чайная ложка с горкой;
  • фисташки (не соленые) — 2 столовые ложки. Ингредиенты для творожных мини-запеканок

Как приготовить

  1. В миску вбить одно яйцо и добавить к нему три столовые ложки сахара.  К сырому яйцу добавляется сахар
  2. Вливаем молоко и венчиком все перемешать. К сырому яйцу с сахаром вливается молоко
  3. Затем добавляем в смесь подтаявшее сливочное масло, слегка перемешиваем. К яично-молочной смеси добавляется сливочное масло
  4. Вводим в смесь ванильный сахар и разрыхлитель. К яичной смеси добавляются ванильный сахар и разрыхлитель
  5. Пришел черед творога. Просто выкладываем его в получившуюся массу. Затем тщательно перемешиваем в течение двух-трех минут все ингредиенты. В яичную смесь добавляется творог
  6. Муку добавляем в последнюю очередь. Слегка взбиваем смесь, даем муке равномерно распределиться по всей массе творожного теста. В творожно-яичную смесь добавляется мука
  7. Хорошенько вымешиваем творожно-яичную смесь.
  8. Для выпекания используем готовые одноразовые формы диаметром 10 см. Выкладываем жидкое творожное тесто в каждую форму. Заполняем формы на половину высоты стенок, поскольку в процессе выпечки мини-запеканки поднимутся примерно в 2-2,5 раза. Сверху на тесто выкладываем по несколько фисташек. Творожное тесто в порционных формах
  9. Выпекаем порционные запеканки в духовке примерно 25-30 минут. Температура при этом должна быть в пределах 180-200 градусов. В ближайшие пару минут после духовки запеканки слегка осядут. Это нормально, поскольку тесто невероятно нежное и влажное (за счет масла).Готовые мини-запеканки можно есть как теплыми, так и остывшими. Приятного чаепития! Творожная мини-запеканка в порционной форме

 

Share Tweet

Смотрите также

  • zapekanka-s-chernoslivom10Запеканки

    Творожная запеканка с черносливом

  • Макаронная запеканка с ягодамиЗапеканки

    Сладкая запеканка с макаронами

  • Три кусочка творожной запеканки с вареньем и сметанойЗапеканки

    Творожная запеканка классическая

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru