Эти порционные мини-запеканки из творога имеют очень мягкую и немного влажную консистенцию. Ярко-зеленые фисташки украшают и выгодно подчеркивают вкус творожного теста.
Ингредиенты
- творог — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 70 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 5 столовых ложек;
- сахар — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — полторы чайные ложки;
- сахар ванильный — чайная ложка с горкой;
- фисташки (не соленые) — 2 столовые ложки.

Как приготовить
- В миску вбить одно яйцо и добавить к нему три столовые ложки сахара.

- Вливаем молоко и венчиком все перемешать.

- Затем добавляем в смесь подтаявшее сливочное масло, слегка перемешиваем.

- Вводим в смесь ванильный сахар и разрыхлитель.

- Пришел черед творога. Просто выкладываем его в получившуюся массу. Затем тщательно перемешиваем в течение двух-трех минут все ингредиенты.

- Муку добавляем в последнюю очередь. Слегка взбиваем смесь, даем муке равномерно распределиться по всей массе творожного теста.

- Хорошенько вымешиваем творожно-яичную смесь.

- Для выпекания используем готовые одноразовые формы диаметром 10 см. Выкладываем жидкое творожное тесто в каждую форму. Заполняем формы на половину высоты стенок, поскольку в процессе выпечки мини-запеканки поднимутся примерно в 2-2,5 раза. Сверху на тесто выкладываем по несколько фисташек.

- Выпекаем порционные запеканки в духовке примерно 25-30 минут. Температура при этом должна быть в пределах 180-200 градусов. В ближайшие пару минут после духовки запеканки слегка осядут. Это нормально, поскольку тесто невероятно нежное и влажное (за счет масла).Готовые мини-запеканки можно есть как теплыми, так и остывшими. Приятного чаепития!









Нет комментариев