На основе классического рецепта приготовим творожную запеканку с фруктами — кусочками тропического манго. Тонкий аромат, нежная текстура и солнечный оттенок мякоти дарят творожной выпечке новые гастрономические нюансы, превращая блюдо в десерт с новым необычным вкусом. Конечно, можно использовать и другие фрукты — те, что больше любите.
Ингредиенты
- творог – 250 г;
- яйца крупного размера – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- манная крупа – 100 г;
- манго весом 200-250 г – 1 шт.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- щепотка шафрана (по желанию).
Как готовить творожную запеканку с фруктами
- Творог смешивают с манкой.
- Добавляют сахарный песок.
- Отделив от белков, вводят желтки.
- Желая усилить желтый оттенок выпечки, используют рыльца шафрана. Залив небольшим количеством теплой воды, шафран настаивают 10-15 минут.
- Затем окрашенный раствор процеживают через сито/марлю и вливают к основной смеси.
- Манго нарезают кубиками, бросают в творожную массу и перемешивают в очередной раз, добиваясь равномерного распределения фруктовых кусочков.
- Последней добавляют белковую пену.
- Вымесив, вязкое тесто перекладывают в керамическую емкость, сверху смазывают сметаной и ставят в разогретую духовку на 30-40 минут.
- Готовят творожную запеканку с фруктами до образования подрумяненной корочки при температуре 180 градусов.
- Слегка остудив, творожную запеканку с экзотическими фруктами манго нарезают на порционные куски и подают с тонкими пластинками свежего фрукта. Великолепный завтрак, полдник для малышей или поздний ужин с экзотическим фруктом придется по душе многим.
Нет комментариев