Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
zapekanka-s-chernoslivom10
Запеканки 0

Творожная запеканка с черносливом

21/09/2012

Чернослив для этой запеканки лучше использовать не копченый, а вяленый. Количество сухофруктов при желании можно уменьшить.

Ингредиенты

  • 350-400 г творога (лучше брать зернистый)
  • 100 чернослива (можно пополам с изюмом)
  • 150 г манной крупы
  • 200 мл сметаны
  • 150 г сахарной пудры
  • 0,5-1 г ванилина
  • 20 г сливочного масла
  • щепотка соли, куркумы (не обязательно)Ингредиенты для творожной запеканки с черносливом

Как готовить

  1. Мнем вилкой творог. Если не любите, когда в готовом блюде остаются кусочки творога – перетрите творог через сито или блендером.Творожная запеканка с черносливом - шаг 1
  2. Добавляем ванилин, сахарную пудру, перемешиваем. Вводим манку.Творожная запеканка с черносливом - шаг 2
  3. Добавляем куркуму, яйца.Творожная запеканка с черносливом - шаг 3
  4. Вливаем в творожную массу сметану. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет запеканка. Перемешиваем до однородного состояния. Накрываем посуду с «тестом» крышкой, оставляем на 1,5, а лучше 2 часа.Творожная запеканка с черносливом - шаг 4
  5. Обильно смазываем маслом деко.Творожная запеканка с черносливом - шаг 5
  6. Выкладываем творожную заготовку. Обдаем чернослив кипятком, нарезаем кусочками 1х1 см. Посыпаем всю поверхность будущей запеканки черносливом, можно добавить также изюм.Творожная запеканка с черносливом - шаг 6
  7. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке при 180-200 градусах 20-25 минут. Разрезайте запеканку на порционные куски после того, как она остынет.Творожная запеканка с черносливом - шаг 7

Смотрите также:

  • Творожная запеканка классическая

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • makaronnaja-zapekanka-s-mjasom2Запеканки

    Макаронная запеканка с мясом

  • kartofelno-mjasnaja-zapekanka1Запеканки

    Картофельно-мясная запеканка

  • syrniki-s-izjumom1Блины, оладьи, вареники

    Сырники с изюмом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru