Чернослив для этой запеканки лучше использовать не копченый, а вяленый. Количество сухофруктов при желании можно уменьшить.
Ингредиенты
- 350-400 г творога (лучше брать зернистый)
- 100 чернослива (можно пополам с изюмом)
- 150 г манной крупы
- 200 мл сметаны
- 150 г сахарной пудры
- 0,5-1 г ванилина
- 20 г сливочного масла
- щепотка соли, куркумы (не обязательно)
Как готовить
- Мнем вилкой творог. Если не любите, когда в готовом блюде остаются кусочки творога – перетрите творог через сито или блендером.
- Добавляем ванилин, сахарную пудру, перемешиваем. Вводим манку.
- Добавляем куркуму, яйца.
- Вливаем в творожную массу сметану. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет запеканка. Перемешиваем до однородного состояния. Накрываем посуду с «тестом» крышкой, оставляем на 1,5, а лучше 2 часа.
- Обильно смазываем маслом деко.
- Выкладываем творожную заготовку. Обдаем чернослив кипятком, нарезаем кусочками 1х1 см. Посыпаем всю поверхность будущей запеканки черносливом, можно добавить также изюм.
- Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке при 180-200 градусах 20-25 минут. Разрезайте запеканку на порционные куски после того, как она остынет.
Смотрите также:
Нет комментариев