Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
kartofelno-mjasnaja-zapekanka1
Запеканки 0

Картофельно-мясная запеканка

20/09/2012

 

Эта классическая картофельно-мясная запеканка имеет кабачковую нотку, которая придает блюду необычно приятный вкус. Используется любой мясной фарш. В конце приготовления картофельная запеканка обсыпается сыром.

Ингредиенты

  • На 4 средние порции
  • 6-7 средних картофелин сваренных в мундире
  • 600 грамм мясного фарша
  • 1 молодой кабачок с мягкой сердцевиной
  • небольшая морковь
  • 2-3 луковицы
  • 1 большой помидор
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки муки
  • твердый сыр
  • растительное масло
  • 150 г сметаны
  • соль, перец
  • панировочные сухариИнгредиенты

Как готовить

  1. Поджарить фарш с луком и натертой морковью (до полуготовности), посолить, поперчить.
    Шаг 1 - поджарить фарш с луком и морковью
  2. Кабачок очистить от кожицы и в блендере измельчить в однородную кашицеобразную (жидкую) массу (можно добавить чеснок).
    Шаг 2 - кабачок измельчить
  3. Очистить и размять в пюре картофель, посолить, вбить яйцо, хорошо размешать.
    Шаг 3 - размять картофель с яйцом
  4. В кабачковое пюре добавить яйцо, добавить сметану, муку, посолить, хорошо перемешать.
    Шаг 4 - кабачковое пюре перемешать с яйцом, сметаной, мукой, солью
  5. Разогреть духовку до 200°. Смазать форму, обсыпать сухарями. Выложить картофельное пюре.
    Шаг 5 - выложить картофельное пюре в форму
  6. Поверх выложить фарш, на него выложить тонко нарезанные кружочки помидора.
    Шаг 6 - поверх выложить фарш, затем помидоры
  7. Залить кабачково-сметанной массой. Шаг 7 - залить кабачковой массой
  8. Выпекать 35-40 минут. За 10 минут до готовности обсыпать подготовленным тертым сыром.Шаг 8 - выпекать 40 минут
Share Tweet

Смотрите также

  • zapekanka-s-chernoslivom10Запеканки

    Творожная запеканка с черносливом

  • kartofelnaya-zapekanka12Запеканки

    Картофельная запеканка с красной фасолью

  • kartofel-v-apelsinovoy-glazuri11Рецепты из овощей

    Картофель в апельсиновой глазури

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru