Эта классическая картофельно-мясная запеканка имеет кабачковую нотку, которая придает блюду необычно приятный вкус. Используется любой мясной фарш. В конце приготовления картофельная запеканка обсыпается сыром.
Ингредиенты
- На 4 средние порции
- 6-7 средних картофелин сваренных в мундире
- 600 грамм мясного фарша
- 1 молодой кабачок с мягкой сердцевиной
- небольшая морковь
- 2-3 луковицы
- 1 большой помидор
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки муки
- твердый сыр
- растительное масло
- 150 г сметаны
- соль, перец
- панировочные сухари
Как готовить
- Поджарить фарш с луком и натертой морковью (до полуготовности), посолить, поперчить.
- Кабачок очистить от кожицы и в блендере измельчить в однородную кашицеобразную (жидкую) массу (можно добавить чеснок).
- Очистить и размять в пюре картофель, посолить, вбить яйцо, хорошо размешать.
- В кабачковое пюре добавить яйцо, добавить сметану, муку, посолить, хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 200°. Смазать форму, обсыпать сухарями. Выложить картофельное пюре.
- Поверх выложить фарш, на него выложить тонко нарезанные кружочки помидора.
- Залить кабачково-сметанной массой.
- Выпекать 35-40 минут. За 10 минут до готовности обсыпать подготовленным тертым сыром.
Нет комментариев